La Boqueria - продуктовый рай Барселоны.

Jun 24, 2014 13:22

Доброго времени суток. Первый фоторепортаж из Барселоны... Я сначала хотел написать про приезд, про первый поход на море, о своих впечатлениях о поездке в общем, но, исписав добрую страницу текста, отложил всё это в сторону. Лучше оставлю на конец, когда уже впечатления оформятся в посты и можно будет подвести итоги. Но а начну всё-таки с яркого события первого дня в Барселоне - посещении рынка Бокерия. Почему мы сразу пошли рынок? Да потому что это одновременно и возможность накупить вкусных продуктов, и очень интересное туристическое место.

ОСТОРОЖНО, на голодный желудок лучше не смотреть! Я там ещё и рецептов накидаю.





Бокерия (La Boqueria) или официально Меркат Сант-Хосеп - самый известный продовольственный рынок Барселоны. Любой турист там хоть раз да побывает, проходя мимо него по бульвару Рамбла. Примерно по середине улицы будет небольшая площадь, а прямо напротив небольшая арка - вход. Открыт рынок был ещё в 40-х годах прошлого века. Часы работы рынка Бокерия: с понедельника по субботу, 6.00-20.00. Учтите, что в воскресенье он всегда закрыт и если хотите вкусностей, то закупитесь заранее.

1.


Самая большая часть рынка посвящена морепродуктам. Ну тут всё шикарно, конечно. На дроблёном льду возлежат разнообразные креветки, моллюски, кальмары и прочие морские гады. Ну и рыба навалом. В первый же день мы взяли стейки из тунца и просто обжарили их на сковороде. Очень нежно, но очень солёно. Такая уж особенность у рыбы, может быть вымачивать как-то надо было?

2.


Ну и креветки, конечно. Большие, маленькие, разные... Такое разнообразие русского туриста аж завораживает. В тот же первый день мы купили самых огромных и обжарили их на оливковом масле с чесноком и специями. Вкус и запах такой, что пальчики можно было проглотить.

3.


В другие дни я покупал уже сам разные виды креветок и пробовал просто отваривать со специями. Очень вкусно, особенно с лимончиком. Всё-таки это не те замороженные огрызки, которые к нам привозят.

4.


Если продолжать рыбную тему, то очень крут был большой кальмар с овощами. Коллега по путешествию и ежедневной вахте на кухне Никита замечательно приготовил это блюдо.

5.


Он же заморочился с какими-то маленькими кальмарчиками. Обжаренные с овощами гады улетели в момент.

6.


А я оторвался на стейках из лосося. На 10 минут замариновал из чесноком, перцем и травками и быстро обжарил на сковороде. Причём там сначала надо несколько секунд подержать стейк на одной стороне, потом перевернуть и так же подержать на другой. Ну а потом уже обжаривать по 4-5 минут на каждую сторону. Получается очень вкусно.

7.


В общем, рыбную тему мы неплохо раскрыли, но можно было и больше. Немного фотографий разнообразия.

8.


9.


Каких-то подобных гадов я пробовал в ресторане. Чистый белок.

10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


Гордость Испании - хамон. Лучше его, конечно, брать с больших окороков, там он самый вкусный. Хотя мы брали и простую нарезку в вакууме на бутерброды и нам понравилось. Неискушённая публика, что уж.

19.


Страшный сон вегана.

20.


21.


Продавцы в основном просили не снимать, а вот этот мужик сам предложил попозировать. Вот так вот хамон и нарезают.

22.


Сыыыыыррррр! Я там несколько раз брал себе по маленькому кусочку просто на пробу. Вкуснотища. Хотя запах у многих не для слабонервных, но меня такие мелочи не останавливали.

23.


24.


Ладно, не буду больше пугать веганов. Фруктов на Бокерии тоже навалом, причём на любой вкус. Можно купить заранее нарезанные баночки с кусочками арбуза, дыни, клубники и т.д. и полакомиться прямо на рынке. Ну или взять с собой.

25.


26.


27.


28.


29.


30.


Отдельная тема  - овощи. Они там, конечно, не пластиковые, как к нам сейчас возят. очень вкусно в салаты и не только.

31.


Спаржа, например, стала одним из моих коронным блюдом. Рецепт простой: на разогретую сковороду наливается оливковое масло, только не переборщите, бросаются несколько раздавленных долек чеснока, перец, соль и специи. Через пару минут чеснок снимается и бросаете на сковороду спаржу. По 4-5 минут с каждой стороны и блюдо готово. Катя trunova_kate уже опробовала этот рецепт в Калининграде и вроде ей понравилось.

32.


Свежая фасоль очень хорошо шла в уже вышеописанные кальмары.

33.


Я вот у себя не нашёл фотографии, но ещё одним любимым блюдом в Барселоне стала обыкновенная цветная капуста моего приготовления. Я просто разделал её на соцветия и бросал на сковороду с водой, чесноком и специями. Вода выкипала, капуста немного обжаривалась и готово. Народ сметал это простое блюдо сковородками.

34.


Кстати, писал этот пост и понял, что готовили у нас в основном мужчины. С девушек были только овощные салатики. Красивые помидорки, правда?

35.


И вкуснейшая петрушка.

36.


Ну и ещё пару взглядов на прилавки рынка Бокерия.

37.


38.


Спасибо за внимание. Пойду я обедать.

Испания, Фоторепортажи, Еда, Барселона, Путешествия

Previous post Next post
Up