Знаменательное историческое совпадение

Mar 21, 2015 16:33

"Как мы спасали армян от резни " (продолжение)

Из стенограммы заседания Совета министров Российской империи от 30 июля 1915 года.


Read more... )

война и мир, русские не сдаются, Персида, гордыня и гордость, гордыня не гордость, семена смуты, башиБОЗуки, И Вер, Арат, немезис, Тюргеши

Leave a comment

Comments 11

vasvan March 21 2015, 13:28:58 UTC
Истерика Чхеидзе особенно показательна, даже лекал ума не хватило поменять. На кавказском фронте командует графиня Воронцова-Дашкова, на европейском Государыня-Императрица.

Reply

lev_dmitrich March 21 2015, 17:52:51 UTC
Если развить эту тему. то интересно будет узнать только одно

..как же удалось кучке пидарасов ( в плохом смысле этого слова ) поменять многолетний уклад матриархата и разрушить все , причем самим оставшись под обломками.

Туркам был дан недвусмысленный месседж , который был использован последними по полной программе

Reply

vasvan March 21 2015, 18:51:03 UTC
Т.е. в бред Милюкова-Чхеидзе вы безоговорочно верите? Ну-ну. Собственно так и удается "пидарасам (в плохом смысле этого слова) поменять" что-то. И самое печальное, что в этом посильно принимала участие армянская элита в лице недалеких тифлисских купчишек, оказавшая посильную помощь английской пятой колонне в деле недопущения России к проливам. По сравнению с ними не то что Сержик, но даже и Дод интеллектуальные гиганты ─ шкурные интересы хоть чувствуют.

Reply

lev_dmitrich March 21 2015, 19:14:38 UTC
//И самое печальное, что в этом посильно принимала участие армянская элита в лице недалеких тифлисских купчишек, оказавшая посильную помощь английской пятой колонне в деле недопущения России к проливам. //

Ничего подобного : армянство Тифлиса всячески помогало добровольческому движению , оно вышло в большей части и по сути из этого самого общества

А Россию к проливам не допустила она сама, то есть ее министерская камарилья , во главе с русским царем

И это все несмотря на договоренности как с Антантой , так и с армянами

Читайте внимательно и больше не пишите подобную чушь , vasvan http://lev-dmitrich.livejournal.com/385138.html

Reply


У каждого решения есть основания. ext_2529079 July 15 2015, 03:45:54 UTC
Социал-демократ Чхеидзе против "социал-демократов" Гнчакян и "эсеров" Дашнакцутюн? Да и странно, что именно на Чхеидзе ссылаются члены кабинета, а ведь там были и другие голоса, явно были - уверен, что правые поддерживали военных и наступление всегда и на любом фронте.
Так и не понятно-таки, почему Юденич 4,5 месяца ничего не делал, если была возможность наступать, оставляя в тылу "лояльное армянское население" и одновременно продвигаясь вдоль южного побережья Черного моря в Босфору? Да и в чём причина отказа от десанта с русской стороны, хотя бы формальная, ведь отчасти именно поэтому и английский десант ничего не смог сделать?

Reply

Re: У каждого решения есть основания. lev_dmitrich July 15 2015, 04:56:18 UTC
Вот и я никак не могу этого понять , вроде 300 лет мечтали о проливах , а тут вон они - бери не хочу

Reply

Re: У каждого решения есть основания. egogeo April 28 2017, 09:15:10 UTC
я сам задавался этим вопросом. насколько мне объяснили, проблемы в логистике на черном море. потому и не решились. удар с двух сторон по стамбулу был бы ясное дело смертельным. к тому же не стоит забывать, что болгары были на стороне германии и осман. т.е. за спиной у десанта был бы враг.

Reply

Re: У каждого решения есть основания. lev_dmitrich April 28 2017, 09:27:08 UTC
Ничего подобного. Уверенные в своей окончательной победе, и в том, что Константинополь в итоге упадет к ним и только к ним в руки, как созревший плод. По этой причине было решено не поддержать Дарданнельскую операцию, о чем была договоренность.Те же царские советчики внушили царю опасность создания буферного армянского государства у себя под боком, которое как им казалось рано или поздно объединило бы и восточную часть Армении.

Reply


Leave a comment

Up