В соответствии с подпунктом "б" пункта 6 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей - появления работника на работе (на своём рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.
17 августа 2023
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе: председательствующего Пчелинцевой Л.М. и т.д., подтвердило решение открытого судебного заседания ВС РФ 10 июля 2023 г. Вывод судов первой и апелляционной инстанций о недоказанности работодателем (Санкт-Петербургским ОАО "Красный Октябрь") факта совершения Стояльцевым С.А. грубого нарушения трудовых обязанностей, выразившегося в появлении на работе в состоянии алкогольного опьянения, ввиду отсутствия медицинского заключения по результатам проведённого освидетельствования на состояние опьянения прямо противоречит разъяснениям пункта 42 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации", согласно которым состояние алкогольного либо наркотического или иного токсического опьянения может быть подтверждено как медицинским заключением, так и другими видами доказательств, которые должны быть соответственно оценены судом по правилам статьи 67 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. С августа Стояльцев С.А. теперь юридический обладатель Волчьего билета.
Очень длинное начало, но теперь понятно, откуда ноги растут - от 42 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации". Два десятка лет в РФ можно по «другим видам доказательств» «законно» уволить и выставить работника за вертушку за 1 час. Вот Вам законы и Трудовой Кодекс РФ. О беспределе в инете загудели только сейчас. Так что господин Караулов опоздал с заявлением в сайте на 20 лет. Лично я подвергался в своей трудовой деятельности «мгновенному увольнению», не поладив с начальством, именно по постановлению ВС РФ 2004 г. Уволился тогда уговорив администрацию «по собственному желанию». Поэтому 20 лет утверждаю, и пишу в своих заметках, что капитализма в РФ нет, - «не работает» Основной закон и Трудовой кодекс РФ. Нет базиса капиталистической экономической формации, как и капиталистической надстройки, их сломал ВС РФ (работающий на эксплуататоров) и Госдума. В заметках ЖЖ эксплуататоры показаны как лидеры-хищники с адельфофаговым вектором (один из полюсов первого сословия - работодателей). Их все знают поименно, и они часто мелькают в СМИ. Эксплуататорами в РФ сегодня являются в основном представители феодального сословия. Капиталисты РФ ведут эксплуатацию по феодальным Правилам. О беспределе работодателей, кулаков (феодалов) в сельской местности РФ есть годовой давности моя заметка
https://leus-tomsk.livejournal.com/33324.html