Торт "Медовик"

Feb 08, 2015 00:46

Это популярный в интернете рецепт от Олега Ильина.
И это как раз тот случай, когда вроде очень часто готовишь, но торт такой вкусный, что каждый раз он исчезает быстрее, чем успеваешь его сфотографировать. Уже пару лет этот торт наш "любимчик", и на праздники и дни рождения его обязательно готовлю. Он всегда хорошо получается и невероятно вкусный и нежный, главное дать ему ночь выстояться в холодильнике, и чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.


Копирую рецепт у igra-so-vkusom:

Тесто:
сахар-310гр;
мед-126 гр.
яицо-3шт.
масло сливоч-220гр
сода-19гр
лимонная кислота-5гр
мука-780гр

Крем:
сливки 35%-800гр
сметана "Валио" 42%-800
сахарная пудра-160гр

Приготовление теста: яйца, сахар, мед, масло сливочное-все хорошо перемешать и
поставить на водяную баню, растапливаем до 60 градусов, затем добавляем
соду с лимонной кислотой, перемешиваем до белой пышной массы и вводим
муку, еще раз все хорошо перемешать и тесто готово. Тесто разделить на
семь частей по 220 гр, раскатать коржи и выпекать по-отдельности при
темп.160 градусов по 5 минут каждый.
Приступаем к изготовлению крема: сливки 35%, сметану и сахарную пудру
взбиваем до консистенции густой сметаны. Смазать коржи получившимся
кремом.

Из этого количества я делаю два торта по 20 см или уменьшаю все на треть (пересчитываю рецепт на 2 яйца) и делаю один большой торт 24см. (для крема беру 500г сливок и 500г сметаны). У нас не всегда в магазинах бывает сметана 40%, беру 25-30%, взбиваю с сахарной пудрой, потом перемешиваю со взбитыми сливками. Крем получается такой же густой, как и с 40% сметаной. Коржи перед выпечкой накалываю вилкой. После выпекания, еще горячие коржи обрезаю, а обрезки измельчаю в блендере и обсыпаю ими готовый торт. И каждый раз хочу добавить пару слоев с черносливом, но каждый раз волшебным образом дома исчезает весь чернослив.



Для ФМ "ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА" от margeriten26


Сливки, Выпечка, Любимые рецепты, Мед, Торты, Сметана

Previous post Next post
Up