Тарт с карамелью, шоколадом и пеканом

Nov 28, 2014 02:00

Невероятно вкусный тарт!


Я в последнее время заметила, что очень люблю тарты с карамелью. Песочное тесто, карамель и шоколад две палочки twix идеальное сочетание. Еще часто делаю тарт под кодовым названием "сникерс", там шоколадная песочная основа, карамель, арахис и взбитые сливки с молочным шоколадом, ммм... А вообще можно любые орехи и/или сухофрукты добавлять и сверху любой шоколад, и если например, сделать с макадамией и белым шоколадом - ум отъесть можно!

Тарт с карамелью, шоколадом и пеканом

Тесто:
160 г сливочного масла
1/8 ч л соли
25 г сахара
200 г муки
50 г орехов пекан
2 желтка

Масло с сахаром и солью растереть. Добавить муку и измельченные орехи, растереть вилкой до однородной массы. Добавить желтки и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса. Раскатать, аккуратно перенести в форму (28см), разровнять, срезать лишнее, наколоть вилкой и убрать в холодильник еще на полчаса. Выпекать в разогретой духовке при 180С 15-20 минут. Остудить.

Карамель:
500 г сливок 35%
350 г сахара
50 г сливочного масла
1/4 ч л соли

Сливки нагреть и держать горячими. Сахар с маслом растопить до карамельного цвета. Осторожно влить горячие сливки. Перемешать до растворения карамели. Варить на медленном огне периодически помешивая до загустения (полчайной ложки готовой карамели вылить на тарелку, убрать на 10 минут в холодильник, капля не должна растекаться, должна быть густой, если провести по середине ножом, останется след). Готовую карамель вылить на песочную основу. Убрать в холодильник до застывания.

Ганаш:
100 г темного шоколада
100 г сливок 35%

Шоколад разломать на кусочки. Сливки нагреть почти до кипения. Вылить горячие сливки на шоколад и перемешать до однородной массы. Вылить расплавленный шоколад со сливками на карамель, равномерно распределить по поверхности. Убрать на полчаса в холодильник.

Соленый пекан:
50 г орехов пекан
10 г сливочного масла
1/4 ч л соли

Орехи крупно порубить ножом. Обжарить на сковородке. Добавить масло и соль, перемешивать пока масло не растает. Остудить. Украсить орехами тарт. Убрать в холодильник.




Орехи, Сливки, Карамель, Выпечка, Любимые рецепты, Шоколад, Пироги сладкие

Previous post Next post
Up