У нас маскарпоне уже нигде не продают, но если у вас осталась последняя баночка, то советую сделать этот кекс, он очень нежный и сливочный на вкус.
И хочу сказать спасибо всем кто помог мне с выбором фотоаппарата и объектива! Я столько информации полезной получила, сама бы наверное не разобралась. В итоге решила после нового года поменять сам фотоаппарат и объектив к нему, а пока отдала в ремонт свой старый, чтоб до покупки нового мне было хоть чем-то снимать.
Этот
рецепт нашла у
niksya. Я делала без черники, один раз вместо какао добавляла чай матча, а в другой раз количество какао (и молока соответственно) увеличила для более насыщенного цвета. Оба раза выпекала в круглой форме 19см.
И н г р е д и е н т ы:
200 г сливочного масла
200 г сахара
1/2 ч. л. ванилина или ванильного экстракта
5 яиц
250 г маскарпоне
1 пакетик разрыхлителя
350 г муки
3 ч. л. какао
3 ст. л. молока
черника (клубника или вишня)
П р и г о т о в л е н и е:
Масло взбить с сахаром и ванилином, затем добавить по одному яйцу каждый раз взбивая очень хорошо, не менее 1-2 минут. Следом добавляем маскарпоне по столовой ложке, всё хорошо перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яично-масляную массу и всё перемешать, тесто должно получится густым и тяжело падать с ложки.
Разделить массу на две части, в одну часть добавить какао, смешанное с молоком.
В форму поочередно выкладываем ложкой светлое и темное тесто (половину от всего теста), и с помощью вилки сделать мраморный узор. На него выложить ягоду. Или же, ягоду сразу можно вмешать в тесто, как я и делаю. Затем выкладываем оставшуюся половину теста, так же поочередно.
Выпекать при температуре 180С, примерно 45 минут (в зависимости от вашей духовки).
Вариант кекса с чаем матча отправляю на
ФМ "MATCHA" к
eva-daren.
Только сейчас обнаружила, что в моем журнале нет рецептов с чаем матча, хотя готовлю с ним часто, надо исправляться!)