Про Хеллоуин

Nov 03, 2014 01:35


Раньше никогда не отмечали этот праздник, но в этот раз в @chefs_battle было задание приготовить что-нибудь на тему "Хеллоуина" и мне пришлось поломать голову.
Этот торт очень простой в приготовлении, но мне дался тяжело. Во-первых, очень долго не могла найти нужный мне краситель, а в итоге он оказался в продаже в ближайшем магазине, о существовании которого я и не подозревала. Два раза переделывала бисквит и 5 раз карамель для "стекла". В тесто в первый раз забыла добавить соду у меня такое часто бывает. А сахар ни как не хотел превращаться в прозрачную застывшую карамель. Причем рецептов для съедобного "стекла" и "крови" я не нашла, пришлось экспериментировать. Занятное это дело) В итоге все получилось как я и задумывала.
Кстати, всем на удивление очень понравился бысквит от этого торта, казалось бы обычный состав, но чем-то в душу всем запал видимо цветом.
И обязательно посмотрите на работы других участников по тегу #chefs_battle_time_to_cook, торт в виде свечки запал мне в душу, все гениальное просто)

Рецепт бисквита нашла у its-al-dente.

Тесто:
250 г муки
1/2 ч л соли
2 ст л какао
113 г сливочного масла, комнатной температуры
300 г сахара
3 яйца
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
240 мл пахты (кефира)
1 ч л соды
1 ч л уксуса
1,5 ст л красного пищевого красителя (у меня Wilton цвет red red)

Разогреть духовку до 175C. Просеять муку, соль и какао, перемешать. Масло взбить, добавить сахар, еще раз взбить. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. В конце добавить ванильный сахар. Краситель растворить в пахте. В яично-масляную смесь поочередно добавить муку и пахту, каждый раз взбивая на низкой скорости. Сначала 1/3 муки, перемешать, 1/2 часть кефира, перемешать, 1/3 муки, перемешать, оставшуюся половину кефира, перемешать и добавить остаток муки, еще раз перемешать. Соду смешать с уксусом и быстро вмешать в тесто. Тесто выложить в две смазанные маслом формы (19 см) и выпекать 25-30 минут. Остудить.

Крем:
500 г сливок 33-35%
50 г сахара

Сливки взбить с сахаром. На один корж выложить часть крема, размазать, накрыть вторым коржом, обмазать сверху и бока торта кремом. Убрать в холодильник на несколько часов.

"Стекло":
100 г сахара
Щепотка лимонной кислоты
2 ст л воды

Сахар смешать с лимонной кислотой, добавить воду и помешивая довести до кипения. Продолжать варить помешивая до начала появления карамельного запаха, как только сахар начнет карамелизоваться, быстро снять с огня, вылить на силиконовый коврик, быстро немного разровнять ложкой, чтобы слой карамели был тонким, дать хорошо застыть, разломать на куски.

"Кровь":
150 г малинового сока (малину протереть через сито)
150 г сахарной пудры
25 г какао

Смешать малиновый сок с сахарной пудрой и какао до однородной массы, протереть через сито. Поставить на огонь, помешивая довести до кипения, варить 1 минуту. Охладить.






Сливки, Выпечка, Торты

Previous post Next post
Up