Красота невероятная! Я сижу и муж не может меня оттащить спать, хотя я встала в 6 утра... я смотрю... смотрю... безумно красиво, ну просто даже есть такое кощунство!
Спасибо! А я опять попробовала сделать макаруны и у них опять не получилась юбочка, но я их и не ради вида делаю, они нам очень на вкус нравятся!) Зато я теперь поняла в чем мои ошибки. Когда тесто почти закончилось, я последние два сделала очень маленькими и при выпекании они оказались ближе к дверце, вот у них получилась юбочка!) В следующий раз буду делать меньше размером и все-таки именно из-за моей духовки они не получаются, миндаль в этот раз смололся в муку. Надо будет поэксперементировать с температурой, открытой дверцей и уровнем противня в духовке.
Хммм, а по какому рецепту ты делала? С итальянской меренгой или без? Какой диаметр, хоть примерно, у макарушек? Хотя, на самом деле, я не думаю, что дело в размере. Макаруны делают даже 20-25 см в диаметре, для тортов. Так что тут вряд ли. Что-то другое.
Вот по этому рецепту и в первый, и во второй раз делала http://crazyappetite.livejournal.com/24320.html Диаметр примерно 5-6 см. А какие они вообще должны быть размером, именно классические, которые во Франции продают? Значит все-таки дело именно в духовке, у меня же газовая, она хоть и современная, но в точности ее температуры я не уверена. В этот раз они у меня так быстро получились, что я наверное их теперь часто делать буду)
Comments 64
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
А я опять попробовала сделать макаруны и у них опять не получилась юбочка, но я их и не ради вида делаю, они нам очень на вкус нравятся!)
Зато я теперь поняла в чем мои ошибки. Когда тесто почти закончилось, я последние два сделала очень маленькими и при выпекании они оказались ближе к дверце, вот у них получилась юбочка!) В следующий раз буду делать меньше размером и все-таки именно из-за моей духовки они не получаются, миндаль в этот раз смололся в муку. Надо будет поэксперементировать с температурой, открытой дверцей и уровнем противня в духовке.
Reply
Reply
Диаметр примерно 5-6 см. А какие они вообще должны быть размером, именно классические, которые во Франции продают?
Значит все-таки дело именно в духовке, у меня же газовая, она хоть и современная, но в точности ее температуры я не уверена.
В этот раз они у меня так быстро получились, что я наверное их теперь часто делать буду)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment