Запеченный свиной окорок и кугель

Dec 26, 2010 12:22

Досталась мне половинка поросенка)) Обычно филейный конец окорока делю на части, но тут такой он маленький, в общем запекла его целиком вместе с косточкой, самым простым и любимым способом. А на гарнир чудесный кугель по рецепту snova-anechka. Удивительно, что по составу он совершенно не отличается от привычной мне картофельной запеканки, но из-за другого ( Read more... )

Гарниры, Мясо, Свинина, Вторые блюда, Запеканки, Картофель

Leave a comment

Comments 16

prostajaeda December 26 2010, 09:51:24 UTC
Ух ты, а я люблю драники)))Мне кугель понравится

Reply

letterberry December 26 2010, 12:03:00 UTC
Если драники нравятся, точно должно понравится!)

Reply


cook_inspire December 26 2010, 11:31:54 UTC
Все так вкусно! а кугель я тоже планирую, а уж после твоих слов-точно!

Reply

letterberry December 26 2010, 12:04:26 UTC
Спасибо! Я вот теперь если запеканку картофельную буду делать, то только так, из пюре уже надоело, а тут вкус совсем другой получается)

Reply


inveraray December 26 2010, 11:55:18 UTC
"Кугель" так по-немецки звучит :)! Интресно, с чего такое название? По технологиее картофельное блюдо напоминает рести, их как раз из тертого картофеля (сырого или уже свареного) делают.

Reply

letterberry December 26 2010, 12:09:27 UTC
Если не ошибаюсь это еврейское блюдо, хотя да, звучит очень по-немецки)) И кстати кугель не обязательно из картофеля делают, вроде из макарон тоже бывает. А для меня тертый картофель навсегда ассоциируется только с драниками)

Reply


tata_bart December 26 2010, 12:10:08 UTC
Драники у нас всегда на ура. Не знала что такая запеканка называется кугель:))) делала не раз, теперь буду знать. Мясо шикарное. Как хорошо отрезать по кусочку и есть, есть, есть....

Reply

letterberry December 26 2010, 12:19:19 UTC
Спасибо большое! Я вообще про такую запеканку раньше и не знала)) Как увидела, так почти сразу пошла делать) А свинину больше всего именно запеченную люблю, вкусно!

Reply


manyakotic December 26 2010, 12:44:27 UTC
Люблю свинину, как же вкусно на фото выглядит!

Reply

letterberry December 26 2010, 13:15:33 UTC
Спасибо большое!

Reply


Leave a comment

Up