Рисовая лапша с курицей и грибами в сливочно-соевом соусе

Oct 20, 2010 22:02

Муж привез из Китая какой-то лапши без опознавательный знаков)) одни иероглифы, и если рисовую лапшу я вроде опознала, то на счет другой я сильно сомневаюсь - вроде похожа на гречневую Соба, но зеленого цвета... Может кто знает что это за лапша такая и что с ней делать?

Read more... )

Сливки, Грибы, Соевый соус, Вторые блюда, Рисовая лапша, Курица, Макароны, Соус

Leave a comment

Comments 19

ingwervanille October 20 2010, 18:09:58 UTC
сегодня просто праздник рецептов)))

Reply

letterberry October 20 2010, 18:12:44 UTC
))) Да вот что-то все накопилось и минутка свободная появилась, почаще бы так!

Reply


miloslavskaea October 20 2010, 19:18:02 UTC
Ну насколько я знаю, лапшу делают зеленой с помощью шпината или брокколи :) И макароны так же "красят" :)

Reply

letterberry October 21 2010, 07:13:27 UTC
Интересно, зачем они в такой неаппетитный цвет покрасили?) Макароны зелененькие видела, но у них приятный зеленый цвет, а у этой лапши такой темно-болотный

Reply

miloslavskaea October 21 2010, 10:26:22 UTC
Китайским производителям для клиентов ничего не жалко! Даже шпината! :)))

Reply


manyakotic October 20 2010, 19:33:17 UTC
Судя по рисункам на упаковке там вряд ли гречневая, а еще я думала, что Соба - это японская лапша, а не китайская, но я не спец :)
Второе фото очень аппетитное.

Reply

letterberry October 21 2010, 07:16:44 UTC
У меня вообще оказывается географический кретинизм)) Думала там морепродуктов много как в Японии, а там одна лапша, все безумно острое и вонючее, а за хорошие деньги змеями кормят и черепахами (черепаха - морепродукт?)

Reply

manyakotic October 21 2010, 08:54:55 UTC
Черепахи вроде разные бывают: морские, сухопутные и земноводные.
Про Китай известная шутка - http://levvita.livejournal.com/20530.html

Reply

letterberry October 21 2010, 09:05:07 UTC
Спасибо за ссылку, посмеялась)

Reply


lashi October 20 2010, 22:19:52 UTC
ваааах какое богатство на 1 фото... завидуююю)
второе очень здорово вышло) так и хочется палочки в руки и хомячить)

Reply

letterberry October 21 2010, 07:20:39 UTC
Спасибо)
То что на фотографии хотя бы есть можно (но я еще не все попробовала), у меня еще есть всякие сладости - конфеты вообще не съедобные, бедные китайские дети(( а печенье вкусное, но только если нос зажать, у него очень резкий запах, всем напомнил кошачью мочу... Вот такая странная китайская еда)

Reply

lashi October 21 2010, 08:28:18 UTC
я знаю - месяц питалась. мне нравится.. может я китайский ребенок?)

Reply

letterberry October 21 2010, 09:06:58 UTC
А у меня видимо кот - китаец)) И печеньки ел, а конфеты ему так вообще очень понравились

Reply


cook_inspire October 21 2010, 02:15:32 UTC
скорей всего лапша с зеленью какой-нибудь)))

Reply

letterberry October 21 2010, 07:22:19 UTC
Я вот тоже слоняюсь к этому варианту) Муж вообще сказал, что они из водорослей (может подкрашены водорослями?), хотя не понимаю как ему на китайском объяснили, что там водоросли)))

Reply

cook_inspire October 21 2010, 07:39:53 UTC
а у китайцев популярны водоросли)))

Reply


Leave a comment

Up