Настроение такое... Утром позвонил сосед, попросил помочь. Мы уже поняли в чём дело, потому что не первый раз. Его жена, наша соседка, ( Read more... )
Я так поняла, диагноз домашний? И никто никого не лечил? Ну что за каменный век, надо же найти причину, по возможности облегчить состояние. Дети - сволочи. Таки все занятые, дальше некуда. Прям космонавты на орбите. На старика сбросили, все в порядке вещей. А деда вообще никому не жалко? Он тоже, может, о другой старости мечтал. Ему-то каково с утра до ночи и с ночи до утра под эти стоны-запахи.
Её клали в неврологию, там и поставили диагноз. А потом, естественно, выпихнули. Конечно, если подумать, выход найти можно всегда. Но вот что-то уже четыре года ищут..
Лечить нужно постоянно, само по себе ничего не пройдет. Если дедушка совсем свалится, выход найдут? По крайней мере, можно ее периодически снова в стационар на профилактику, чтобы бедный дедуля хоть дыхание перевел. А точно соцработник не положен? Дед-то сам не больно трудоспособный.
Ответили: есть дети и внуки, соцработники - это для одиноких. Хотя можно попробовать ещё раз позвонить, у них расценки повысились, так может, дефицит клиентов. Я уже решила сама их дочку выловить и выспросить. Дед сам скоро свалится, тут ты права. Пока ей получше было, он вставал в пять утра и сваливал в гараж до глубокой ночи. Но тогда она и говорила лучше, и могла соседкам по телефону звонить поручения раздавать. А сейчас дед невыездной.
Ну всё понятно, что ухаживать нужно. Но тут такое обстоятельство, что дети живут отдельно. Забрать к себе родителей они или не могут, или не хотят. Обеспечить им должный уход тоже.
Ох, Лена, как сочувствую дедуле! Сама этого полной ложкой хлебнула. У меня мама лежала почти всё моё сознательное детство - года четыре- и умерла, когда мне было 17. Да она и родила меня, уже будучи больной - рассеянный склероз, который сначала не диагностировали вообще. У соседки вряд ли был инсульт - дочь что-то путает, скорее транзиторная ишемическая атака (умный такой термин, да), которую, конечно, не лечили никак, и вот результат.
Дети -гады редкие, если не могут сами, так почему не нанять сиделку, ждут, что и дед свалится?
Оль, сочувствую. Даже не представляю, как тебе было тяжело...
Сиделка стоит дорого, да тут одной сиделкой и не обойдёшься. Сама убедилась: когда мы уже взгромоздили соседку на кровать, мы её втроём (!) перевернуть не могли. И тяжёлая, и неподвижная, и сразу начинает скулить, когда ей случайно что-то задевают, но сама даже не пытается помочь. А её ведь за день не раз надо и посадить, и повернуть, и уложить, и покормить...
Приятного мало, конечно, особенно в последние 2 года - вес почти 80 кг был. И всякие запахи и прочие "прелести" психики больного человека: "дайте мне отравиться" или "мало кормите, хотите голодом уморить". Но, мама хотя бы помогала себя и поднимать и переворачивать - просто собиралась как-то, не была мешком. А у твоей соседки явно уже и психические проблемы.
А насчет родни ... У меня сестра еще была старшая, тогда жила себе в замужестве, приходила только когда ей надо было. А после того, как (только не смейся) принялась у мамы белье тырить - менять свое старое на ее новое, да книжки таскать, а дело всплыло, и отец второй замок врезал то и вовсе - по праздникам. А на похоронах претензию мне предъявила - чего не плачешь, сердца нет?
Подруга за мамой семь лет ухаживала. Та же история. И знаю историю, когда прожившие много лет вместе муж и жена разошлись: он себя считал молодым и нашёл себе женщину моложе себя. Потом молодуха нового супруга вернула старой жене, когда выяснилось, что у него проблемы с желудком и надо кормить его по часам кашками. Но на этом муж не остановился и нашёл себе ещё одну молодуху. Она его и доконала: соблазнила поехать в феврале в Египет. А у пожилого человека на почве смены климата - инсульт, полный паралич и быстрый уход... Царство небесное. Смеяться не буду. Всякое бывает.
Прочитала выше в комментах правила социалки, у нас тоже, если дети (не пенсионного возраста) прописаны в квартире - то социальные работники ничего не должны. Скорее всего детки прописаны и тихо ждут когда освободится жилплощадь. А жить старики будут, пока жив кто-то из них ((
Да, знаю такое ((( Про прописку не в курсе, конечно. Коллега сейчас дежурит по редакции (моё дежурство уже прошло), подкинула ей вопрос и про соцработников, и про то, что делать, если такая беда случилась с человеком одиноким. Будет делать запрос.
Comments 23
И никто никого не лечил?
Ну что за каменный век, надо же найти причину, по возможности облегчить состояние.
Дети - сволочи.
Таки все занятые, дальше некуда. Прям космонавты на орбите.
На старика сбросили, все в порядке вещей.
А деда вообще никому не жалко? Он тоже, может, о другой старости мечтал.
Ему-то каково с утра до ночи и с ночи до утра под эти стоны-запахи.
Reply
Конечно, если подумать, выход найти можно всегда. Но вот что-то уже четыре года ищут..
Reply
Если дедушка совсем свалится, выход найдут?
По крайней мере, можно ее периодически снова в стационар на профилактику, чтобы бедный дедуля хоть дыхание перевел.
А точно соцработник не положен?
Дед-то сам не больно трудоспособный.
Reply
Я уже решила сама их дочку выловить и выспросить. Дед сам скоро свалится, тут ты права. Пока ей получше было, он вставал в пять утра и сваливал в гараж до глубокой ночи. Но тогда она и говорила лучше, и могла соседкам по телефону звонить поручения раздавать. А сейчас дед невыездной.
Reply
у каждого появляется момент, когда нужно ухаживать за больным родным..что поделать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня мама лежала почти всё моё сознательное детство - года четыре- и умерла, когда мне было 17.
Да она и родила меня, уже будучи больной - рассеянный склероз, который сначала не диагностировали вообще.
У соседки вряд ли был инсульт - дочь что-то путает, скорее транзиторная ишемическая атака (умный такой термин, да), которую, конечно, не лечили никак, и вот результат.
Дети -гады редкие, если не могут сами, так почему не нанять сиделку, ждут, что и дед свалится?
Reply
Сиделка стоит дорого, да тут одной сиделкой и не обойдёшься. Сама убедилась: когда мы уже взгромоздили соседку на кровать, мы её втроём (!) перевернуть не могли. И тяжёлая, и неподвижная, и сразу начинает скулить, когда ей случайно что-то задевают, но сама даже не пытается помочь.
А её ведь за день не раз надо и посадить, и повернуть, и уложить, и покормить...
Reply
Но, мама хотя бы помогала себя и поднимать и переворачивать - просто собиралась как-то, не была мешком.
А у твоей соседки явно уже и психические проблемы.
А насчет родни ...
У меня сестра еще была старшая, тогда жила себе в замужестве, приходила только когда ей надо было. А после того, как (только не смейся) принялась у мамы белье тырить - менять свое старое на ее новое, да книжки таскать, а дело всплыло, и отец второй замок врезал то и вовсе - по праздникам.
А на похоронах претензию мне предъявила - чего не плачешь, сердца нет?
Reply
И знаю историю, когда прожившие много лет вместе муж и жена разошлись: он себя считал молодым и нашёл себе женщину моложе себя. Потом молодуха нового супруга вернула старой жене, когда выяснилось, что у него проблемы с желудком и надо кормить его по часам кашками.
Но на этом муж не остановился и нашёл себе ещё одну молодуху.
Она его и доконала: соблазнила поехать в феврале в Египет. А у пожилого человека на почве смены климата - инсульт, полный паралич и быстрый уход... Царство небесное.
Смеяться не буду. Всякое бывает.
Reply
А жить старики будут, пока жив кто-то из них ((
Reply
Про прописку не в курсе, конечно.
Коллега сейчас дежурит по редакции (моё дежурство уже прошло), подкинула ей вопрос и про соцработников, и про то, что делать, если такая беда случилась с человеком одиноким. Будет делать запрос.
Reply
Leave a comment