Read this post in ENGLISH Когда-то давно я вырезала из рождественского журнала рецепт профитролей и наклеила его в свою самодельную кулинарную книгу, куда я собираю разные интересные рецепты. Прошло уже много времени с тех пор, но пару дней назад прекрасная хозяйка, великолепная кулинарка и просто красавица
aknella приготовила профитроли, чем меня очень вдохновила.
Вчера я нашла свой рецепт и творила!
Рецепт:
(у меня получилось около 20 шт):
1 стакан муки
100 гр слив масла
щепотка соли
щепотка сахара
3 яйца
В сотейнике нагреть воду, добавить соль и нарезанное масло, довести до кипения, всыпать сразу всю просеянную муку, быстро замешать тесто девевянной лопаточкой. Снять кастрюлю с огня и вымешать тесто, тока оно не будет отходить от стенок. Слегка остудить. Взбить яйца по одному, добавляя каждое следующее яйцо после того, как предыдущее будет взбито.
При помощи кондитерского мешка или 2мя мокрыми чайными ложками выложить на противень профитроли, оставляя между ними 2-4 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.
Остудить.
Крем можно приготовить любой. Я брала сливки President 30% жирности, свежую малину, и малиновый сироп Himbeer sauce. Получился неочень сладкий крем. И сладкоежки в моей семье если профитроли, поливая малиновым сиропом.
Начинка в процессе готовки:
В каждый профитроль я складывала по 1й малинке.
Подача с малиновым сиропом для сладкоежек.
Подавать обязательно с белым вином!
А для гостей можно сделать пирамидку и скрепить ее шоколадом!
Для этого растопите шоколад, сделайте из листа А4 конус. Сложите 1й профитроль в конус, добавьте немного шоколада, потом тоже самое проделайте со следующими. Положите в холодильник, чтобы шоколад затвердел и склеил пирамидку. И выкладывайте на блюдо, аккуратно отделив бумагу.
Приятного аппетита!
Поделиться ВКонтакте