Любите ли вы духовку, как люблю её я? Мясной рулет с сыром, красным перцем и кедровыми орешками;)

Jan 27, 2013 12:20


Всегда придерживалась мнения, что хорошая духовка - способна сделать чудо-повара из любой (да-да!) девушки, мамы, хозяйки...
Она экономит время, силы и нервы, а любому блюду придает шарм, вкус и хрустящую корочку;)

А самое главное, духовка и чуть-чуть фантазии помогут сообразить восхитительное праздничное вКушанье из того, что нашлось в холодильнике ( Read more... )

кусняшка, на ходу, via ljapp

Leave a comment

Comments 14

lionka_nn January 27 2013, 09:36:48 UTC
Мммм, как хорошо, что я сначала позавтракала! ))
У меня с духовками сложные отношения, за годы странствий по съемным квартирам не попадалось ни одной хорошей, и вообще я их зажигать боялась долго, научилась недавно, но пока ограничиваюсь запеканием мяса-картошки да шарлотки )
В планах на год - замена плиты на хорошую, вот тогда надеюсь расширить диапазон блюд, приготовляемых в духовке.

Reply

leti_ka January 27 2013, 16:36:31 UTC
Я всю жизнь готовила на обычной Лысьве:) это очень допотопная электроплита.
В принципе, запеканки и мясо получаются хорошо везде, там же главное регулировка температуры. А вот для пирогов, да, нужно чтобы были режимы разные! Хотя я научилась и там приноравливаться:)
У меня только последние пару лет плита поприличнее... Вот и экспериментирую.

Reply

lionka_nn January 27 2013, 18:02:24 UTC
Я с плитой Лысьва прожила кучку лет, у мамы такая была. Особенно забавно было сочетание с маминой фамилией по второму мужу: Лысова )
А сейчас у нас совсем паршивая духовка - она не очень плотно закрывается, снизу в ней все подгорает, а верх и низ не пропекаются, только в фольге запеченное что-то получается хорошо.

Reply

leti_ka January 27 2013, 18:06:05 UTC
А, это мне знакомая проблема...
Для выпечки губительно:(((

Reply


jule_t January 27 2013, 11:34:08 UTC
даааа...я тоже ее люблю так же горячо!) правда - самое большое кухонное чудо во всех смыслах) во-первых, потому что не люблю жаренное, а во-вторых, потому что тут все смешал, залил чем-нибудь и оно все само готовится!) а когда из теста что-нибудь, так вообще волшебство какое-то происходит...замешал одно, а на выходе...ммм))
дорогу духовкам!) и рулетики такие люблю!)

Reply

leti_ka January 27 2013, 16:38:06 UTC
Согласна!
Люблю всякие запеканки и горшочки и утятницы...
А столько времен экономишь:)

Reply


bloede_wolke January 27 2013, 14:08:20 UTC
Ох, как аппетитно! Давно на такие мясные рулетики поглядываю, но пока всё руки не доходили. Срочно пойд в ближайшие дни исправляться:)
А духовку я тоже люблю)
Спасибище!

Reply

leti_ka January 27 2013, 16:44:02 UTC
А ты знаешь там вариантов просто масса!
Я сливки в мясо добавляю или сметану, потому что у мужа аллергия на яйцо.
Можно зелень добавить в фарш, можно сделать начинкой, вкусно тертый мускатный орех щепотку.
Короче правда, что из того что найдется и будет вкусно;)

Reply


ses16 January 27 2013, 15:31:39 UTC
Да да, тоже нежно люблю духовку, и предпочту жарке - запекание.
Рулет выглядит очень аппетитным, спасибо за рецепт, обязательно попробую такое приготовить.

Reply

leti_ka January 27 2013, 16:50:44 UTC
Мясо+фольга+духовка вообще незаменимое сочетание!
Я мясо куском еще мариную, обмазываю, шпигую чем под руку попадется, и в духовку.
Главное, в конце приоткрыть, чтобы сверху подрумянился.
Оч люблю!

Reply


persona_grata January 27 2013, 17:59:26 UTC
я пару раз попробовала давать рецепты, которые мне казались эксклюзивными по качеству и простейшими по изготовлению. Интереса было настолько мало, что мотивация пропала.
Но это я всего лишь своим опытом делюсь, надеюсь, у тебя читатели кулинары и подхватят твою красивую идею.

Reply

leti_ka January 27 2013, 18:05:31 UTC
У нас с тобой цели разные похоже:)
Я их сюда пишу для себя в первую очередь, чтобы запомнить если получилось вкусно. У меня 90% готовки - спонтанные, поэтому иногда что-то найти ранее удачное - нереально.
А фотки, да, если кому интересно. Не закрывать же записи...

Reply


Leave a comment

Up