Всегда придерживалась мнения, что хорошая духовка - способна сделать чудо-повара из любой (да-да!) девушки, мамы, хозяйки...
Она экономит время, силы и нервы, а любому блюду придает шарм, вкус и хрустящую корочку;)
А самое главное, духовка и чуть-чуть фантазии помогут сообразить восхитительное праздничное вКушанье из того, что нашлось в холодильнике! Это ли не повод устроить праздник просто так?
Сегодня, по сусекам и амбарам я наскребла килограмм свежего фарша и вот такую продуктовую корзинку:
А получился...
Запеченный Мясной Рулет!
Раз.
В блендер закладывается луковица, несколько зубчиков чеснока, пучок укропа, две хрустящих корочки хлеба и заливаются половинкой пакета сливок. Чуток соли и перца.
Полученный, мелко-порубленный соус выливается в миску с фаршем и хорошо перемешивается.
Два.
Сыр (твердый, желтый) и красный сладкий перец натирается на крупной терке.
Три.
На противень выкладывается фольга (я укладываю один лист вдоль и два поперек, чтобы не вытек сок). На него укладывается пластом две трети фарша, сверху сыр с перцем (оставляем одну-две ложки для украшения) накрывается остатками фарша и формируется рулет.
Аккуратно и плотно заворачивается фольга и в духовку.
180-190 С, 40-50 минут.
Минут за пять-семь до готовности аккуратно разрезать фольгу, посыпать остатками сыра, с кедровыми орешками и поднять на верхний уровень духовки включив гриль или верхний подогрев.
НЯМ!
Posted via
LiveJournal app for iPhone.