Любите ли вы духовку, как люблю её я? Мясной рулет с сыром, красным перцем и кедровыми орешками;)

Jan 27, 2013 12:20


Всегда придерживалась мнения, что хорошая духовка - способна сделать чудо-повара из любой (да-да!) девушки, мамы, хозяйки...
Она экономит время, силы и нервы, а любому блюду придает шарм, вкус и хрустящую корочку;)

А самое главное, духовка и чуть-чуть фантазии помогут сообразить восхитительное праздничное вКушанье из того, что нашлось в холодильнике! Это ли не повод устроить праздник просто так?

Сегодня, по сусекам и амбарам я наскребла килограмм свежего фарша и вот такую продуктовую корзинку:



А получился...
Запеченный Мясной Рулет!



Раз.
В блендер закладывается луковица, несколько зубчиков чеснока, пучок укропа, две хрустящих корочки хлеба и заливаются половинкой пакета сливок. Чуток соли и перца.

Полученный, мелко-порубленный соус выливается в миску с фаршем и хорошо перемешивается.

Два.
Сыр (твердый, желтый) и красный сладкий перец натирается на крупной терке.

Три.
На противень выкладывается фольга (я укладываю один лист вдоль и два поперек, чтобы не вытек сок). На него укладывается пластом две трети фарша, сверху сыр с перцем (оставляем одну-две ложки для украшения) накрывается остатками фарша и формируется рулет.
Аккуратно и плотно заворачивается фольга и в духовку.

180-190 С, 40-50 минут.
Минут за пять-семь до готовности аккуратно разрезать фольгу, посыпать остатками сыра, с кедровыми орешками и поднять на верхний уровень духовки включив гриль или верхний подогрев.

НЯМ!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

кусняшка, на ходу, via ljapp

Previous post Next post
Up