Идеал

Feb 24, 2012 14:59

Еще один пойнт в блинный флэшмоб :))


Знаю, что у каждого свой, но те блины, которые я сделала сегодня на обед кажутся мне лучшими из всех, что я когда либо делала. Кажется, я нашла свою идеальную формулу :)
Хотелось сделать царские, но чего-то меня смутило количество сливочного масла в ряде рецептов (200 грамм) и сливок у меня нет... Итак, а-ля царские:
2 стакана молока 
4 яйца
мука (не знаю сколько, чтобы на опаре тесто получилось как сметана)
сливочное масло 50 грамм
соль 1 ч.л.
сарахный песок 1 ч.л.
дрожжи 1 пакетик сухих (целый, а не половинку)
Из теплого молока, муки и дрожжей и сахара сделать опару. Муки столько, чтобы опара получилась как сметана. У меня она стояла полчаса - но, думаю, можно и больше выходить - когда тесто увеличится вдвое.
Желтки отделить от белков. На водяной бане растереть желтки с маслом - получится такой крем.
Белки взбить в пену с солью. Я честно 2 белка забыла. Ну так получилось, но не думаю, что 2 белка вместо 4 - это критично... 
Аккуратно ввести крем и белки в тесто, перемешивая снизу вверх.  
Дать постоять 15-20 минут и выпекать блины. Сковородку я смазываю кисточкой
Тесто получилось жидкое, очень хорошо распределялось по сковородке, но не прилипало, но и сползало, когда сковородку вертиш, чтобы тесто расползлось по всему диаметру.
Блины получились красивые, золотистые, в дырочку ... Вкусные - нежные и воздушные. В общем, рекомендую!

рецептариум

Previous post Next post
Up