Это, все же хорошее дело придумала Татьяна со своим блинным флэшмобом. Я оттуда чудесный рецепт картофельных блинчиков подхватила :) на днях предлагаю сделать дранники, а муж и говорит - чего они у тебя такие лохматые? Сделай не лохматые :) - я просто в дранниках сильно картошку отжимаю, она сухая получается, вот и поджаривается на краях тонкими хрустиками :))
Итак:
3 большие картошины- натереть на мелкой терке
2 яйца
330 мл кефира
Муки, чтобы загустить тесто
Соль1 чл
Сода 1 чл
Все смешать и выпекать. Бухнула первую партию на сковородку- жиденько чего- то... Поняла, что забыла муку вообще. Добавила... Нормально получилось - где- то полчашки.
Здесь масло наливала побольше, чем предыдущим блинам, пекла на среднем огне, чтобы пропекались. Тесто выкладывала на сковородку и прямо ложкой разравнивала по сковороде....
С голландской малосольной селедочкой... Мммм... И не лохматые :))
Posted via
LiveJournal app for iPad.