Картофельные блинчики

Feb 24, 2012 20:28


Это, все же хорошее дело придумала Татьяна со своим блинным флэшмобом. Я оттуда чудесный рецепт картофельных блинчиков подхватила :) на днях предлагаю сделать дранники, а муж и говорит - чего они у тебя такие лохматые? Сделай не лохматые :) - я просто в дранниках сильно картошку отжимаю, она сухая получается, вот и поджаривается на краях тонкими ( Read more... )

рецептариум, via ljapp

Leave a comment

Comments 7

deycha February 24 2012, 16:30:14 UTC
чего душу травишь? мне нельзя уже есть!!!!

Reply

letava February 24 2012, 17:17:54 UTC
Так ты завтра их сделай :))

Reply


l_mouse February 25 2012, 06:27:40 UTC
интересно, а картошка чувствуется в готовом?

Reply

letava February 25 2012, 08:00:22 UTC
Чувствуется, но не сильно. По вкусу что - то среднее между дранниками и блинами :)

Reply


sea2712 February 25 2012, 22:15:21 UTC
У нас в Беларуси для драников картошку не отжимают и вместо муки я люблю добавить манку (не много). Яйцо одно. Едим со сметаной - очень любим))

Reply

letava February 26 2012, 06:59:41 UTC
А как же, тогда столько жидкости??? По крайней мере, мы сейчас картошку покупаем какую- то сочную что ли??? Ну в половину почти отжимаю!

Reply

sea2712 February 26 2012, 10:46:43 UTC
Добавляю манку, 1 яйцо, соль, чуть сахара и всё - тесто получается как на оладьи. У меня тут все так делают)) Жарим в большом количестве растительного масла. Едим со сметаной

Reply


Leave a comment

Up