Про бульон

Jan 26, 2013 16:19


Как ни странно, но далеко не все знают, что залог вкусного супа - бульон. Если есть настоящий бульон, то дальше можно кинуть в него что угодно - вкус уже не испортишь. Но вот готовить его - работа на полдня. Правда есть один плюс - остатки можно порционно заморозить без ущерба качеству, и для следующих нескольких кастрюль супа возиться не придется ( Read more... )

кухня

Leave a comment

Comments 4

kykabarra January 27 2013, 11:32:15 UTC
было бы здорово, если бы ты сделала такую рубрику))
и как вообще можно заморозить бульон?

Reply

lesprit_rebelle January 27 2013, 12:06:42 UTC
Я подумываю над этим, но каждый раз лениво:) пишу что-нибудь такое периодически. Бульон можно замораживать в пластиковых лотках для хранения. Только надо не до краев наливать чтобы не расперло. Еще можно замораживать в силиконовых формочках для кексов, а потом вытряхивать в пакет. Из них очень легко эти ледышки доставать, а еще они примерно по 50 мл - удобно потом дозировать. Правда возиться с заморозкой дольше

Reply

(The comment has been removed)

lesprit_rebelle February 7 2013, 11:16:51 UTC
1. Силиконовые для кексов? Ну мне подарили, а вообще во всяких бытовых техниках продается или там где формочки и сковородки. Пластиковые ага, меня, самые дешевые
2. Если морозильник не выключать то не смерзается:)
3. Ну полгода точноххранится, оно ж заморожено:)

Reply


rosti1874575 January 31 2013, 19:57:47 UTC
Пожалуй, лучший блог который я когда-либо читал

Reply


Leave a comment

Up