Оладьи и зима

Dec 15, 2021 20:45

Озвучу-ка я, наконец, последнее слово на даденную мне букву для флеш-моба, божественную букву «О»! И это слово - их Величество Оладьи!
В горелом 2010 году урожай тыкв-кабачков был… мутантным! В жизни такой горы не накапливалось! И главное - хранились!!


Read more... )

кабачки, еда, декабрь 2021, кухня, оладьи, вкуснятина, бытовуха

Leave a comment

Comments 30

lj_frank_bot December 15 2021, 17:47:08 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

lesnyanka December 15 2021, 17:47:40 UTC
Еда. Да-да!)

Reply

lj_frank_bot December 15 2021, 17:53:26 UTC
Отлично

Reply


rider3099 December 15 2021, 17:53:09 UTC
Это единственный вид оладьев, которые мы едим и любим )

Reply

lesnyanka December 15 2021, 17:59:54 UTC
Правда??!!?? Вы меня постоянно поражаете!! Здорово!))

Reply

rider3099 December 15 2021, 18:39:11 UTC
Правда )

Reply


tusha_plusha1 December 15 2021, 18:06:06 UTC
Я из плотных полностью вызревших кабачков делаю очень вкусную закуску на зиму.

Reply

lesnyanka December 15 2021, 18:33:15 UTC
Вот и я делаю - называю "икрой", но икра гомогенная, а я просто мелко шинкую. Лук, морковка, антоновка, мой эксклюзивный томат, приправы...
Приятно, что есть люди, которые не делают "кю", услышав про "взрослые" кабачки, гыы))

Reply

tusha_plusha1 December 15 2021, 18:46:33 UTC

... )

Reply

lesnyanka December 15 2021, 18:53:59 UTC
Ну, примерно так. Только без зелени (приправу кладу, карри ил типа того), чеснок не кладу - не люблю его вареным.)) И никогда не взвешиваю и не блюду, сколько того, сколько другого. Все на глазок и по своему вкусу.

Reply


kapelka_grusti December 15 2021, 19:15:07 UTC
Мы трем кабачки на крупной терке, яйцо, мука- так делаем оладьи из кабачков.

Reply

lesnyanka December 15 2021, 19:37:14 UTC
Так и я точно так же, только люблю лук натирать в "тесто" и добавлять карри))

Reply

kapelka_grusti December 15 2021, 19:39:41 UTC
Одно время ( лет десять назад ) внук любил их, тогда я еще туда сосиски нарезала. А теперь он уже много лет их не любит. И вообще жарю их редко теперь.

Reply

lesnyanka December 15 2021, 19:57:15 UTC
Да и я не часто. Вот, портятся - надо "утилизировать"... Сосиски - хорошая находка, мой внук был бы без ума, надо учесть, а так... не ест вообще овощного! Я как-то положила туда провернутое вареное мясо (лень было делать как конвертики с начинкой) - и получилось тоже оригинально, пошло!
Сейчас у меня кабачков уже не осталось... Тыквы тоже портились стремительно. Такой год...

Reply


swbkka December 15 2021, 20:14:29 UTC
Ого, сколько кабаков)))Вкусные они, тоже делаю по осени!

Reply

lesnyanka December 15 2021, 20:23:18 UTC
Вкусные! А в этом году, считай, по нулям... уже нет... было раз-два-обчелся, из них 3 сгнили... обидно, столько сил вкладываешь, но - в этот год не поперло.

Reply


Leave a comment

Up