ты со мной говоришь? со мной?!

Aug 01, 2015 14:20

природа, таки тоже ополчившаяся на нас (три-четыре жарких уикэнда за все лето), диктует свои  правила - с утра уселась пересматривать  мрачного скорцезевского "Таксиста" на волне интереса к эпохе "нового Голливуда". чертовски хороший фильм с чертовски потрясающим Де Ниро! первые же, абсолютно завораживающие, сходу, без всякой раскачки втягивающие в ( Read more... )

любимые актеры!, личное, субботние глупости, великое американское кино

Leave a comment

Comments 25

anna701208 August 1 2015, 11:36:39 UTC
слушай, ни черта не помню... а ведь действительно потрясающие фильмы тогда снимали.

Reply

lesi67 August 1 2015, 15:38:47 UTC
угу, список составила, буду смотреть. это мне Лерка книжку подсунула, так я прямо утонула в той эпохе. что-то смотрела ( Таксиста смотрела еще при совке, толи на неделе какой-то, толи на фестиваль прорвались, уже не помню), а про что-то только читала. но это кино - моё, точно, решила восполнить.
настоящее кино не обязательно должно быть черно-белым и про то, как двое бредут по пляжу - приблизительная цитата оттуда)

Reply


anna701208 August 1 2015, 11:37:21 UTC
желтое крыло медленно движущейся машины разрезает экран, вытягивая за собой титры, и ты понимаешь, что очутился в другой реальности.

обожаю такие штуки, да. настроение)

Reply


grigoriyz August 1 2015, 13:33:03 UTC

У нас тоже много соусов. Но я их не пересчитываю;)

Reply

lesi67 August 1 2015, 15:27:25 UTC
я вдруг решила это сделать и впала в ступор!
при том, что кухня моя не слишком разнообразна, вот, выкручиваемся соусами)
жаль, у нас нет в продаже американских таких штук для сэндвичей, даже не знаю, как назвать, типа как в Макдональдсе. я в Эстонии покупала, парочку привезла, но давно слопали их.

Reply


la_fleure90 August 1 2015, 16:26:14 UTC
у меня 4 вида: лечо, табаско (американский), перечный (колумбийского производства) и кисло-сладкий)) Еще итальянский винный уксус и португальское оливковое масло))

Reply

lesi67 August 1 2015, 16:40:12 UTC
ооооой, про уксус-то я и забыла. бальзамический, а как же, и еще крем бальзамический, намастырилась и сама соусы делать в добавок с ними.
а вот португальского масла, кажется, никогда и не видела у нас. или оно не в моей ценовой категории))

Reply

la_fleure90 August 1 2015, 16:44:01 UTC
уксус у меня бальзамический (вот этот итальянский как раз) для салатов и обычный яблочный для рыбы или пельменей)) Масло португальское я сегодня купила за 239 рублей 0,5 литра. Первый раз его увидела. Было еще дорогое итальянское и по подозрительно огромной скидке греческое (90 рублей за 0,5 литра), которое я из осторожности не стала брать.

Reply

lesi67 August 1 2015, 16:47:32 UTC
ой, да, я тут тоже купилась на скидку в 120 рублей на итальянское, так вот не чаю, когда уже допользуем - то ли само масло так себе, то ли что-то с ним не то, нафиг, больше никаких скидок на масло. и как португальское на вкус и запах?

Reply


galya_malyavina August 1 2015, 16:29:16 UTC
Интересненькое наблюдение насчет соусов. У меня даже экзотический, рыбный, есть - покупала, когда планировала том ям сделать. Так и хранится, сердешный. А Таксист - дааа, отличный. Но смотрела я его в Егоркином возрасте, похоже. Ну, ланна. Чуть постарше.

Reply

lesi67 August 1 2015, 16:37:55 UTC
я тоже смотрела, давненько то было, на какой-то кинонеделе еще, во времена оны.
по соусам, конечно, в основном Егор, но и я иногда не могу отказать себе в удовольствии. хорошо, что зашла-напомнила о себе, я ж хотела про Питер попозже у тебя почитать и забыла, иду)

Reply


Leave a comment

Up