Самый простой способ приготовить творог

Jun 05, 2011 17:00

Если взять пакет кефира, заморозить, а потом разморозить (положив в сито, чтобы стекала жидкость) - получится необыкновенно нежный и вкусный творог! Делаем уже раз пятый, наверное :)

Неудачное фото и риторический вопрос )

хрум, интересное

Leave a comment

Comments 22

calor_m June 5 2011, 13:31:41 UTC
Надо попробовать! Кефир у меня всегда остается невостребованный, а творог я люблю. А жирность кефира роль играет?

Reply

lesat_scorpio June 5 2011, 13:35:59 UTC
Попробуй, это так просто и вкусно! :)
Ну я обычный 3,2 беру, с 1%-ным не пробовала.

Reply


pavel_gordey June 5 2011, 14:00:28 UTC
Оч интересно. Попробую!

Reply

lesat_scorpio June 5 2011, 17:07:45 UTC
Расскажи потом, как получилось :)

Reply


kuhmen June 5 2011, 18:21:16 UTC
хм... надо попробовать...

Reply

lesat_scorpio June 5 2011, 18:26:06 UTC
Попробуйте обязательно!)))

Reply


realasterix June 5 2011, 21:01:43 UTC
Ань, а как морозить то? До -18, т.е. то твердого состояния а потом оттаивать при комнатной температуре?

Reply

lesat_scorpio June 5 2011, 21:03:47 UTC
Ну я точную температуру не скажу, просто в морозилку кладу. На ночь или на день. Наверное, примерно -18 и будет )) До твёрдого состояния, да. А потом при комнатной кладёшь в сито с марлей, и оно часов 10 оттаивает. В марле остаётся творог, сыворотка стекает :)

Reply

realasterix June 6 2011, 05:16:35 UTC
супер, сделаем, Лена творог любит :)

Reply

lesat_scorpio June 6 2011, 05:37:45 UTC
Расскажите потом, понравилось ли :) по-моему, попробовать стоит хотя бы ради такого необычного способа :)

Да, он получается нежный очень, среднее между обычным творогом и детскими творожками.

Reply


sm1perfect June 6 2011, 13:54:12 UTC
А по мне вполне вкусно выглядит. Главное, мне сразу захотелось попробовать!)))
А мы с родителями делали (а они думаю до сих пор делают) кефир с помощью специальной сыворотки, мы ее гриб называли. Кладешь такой гриб в молоко и через сутки у тебя отличный кефир! А потом из кефира можно по твоему рецепту и творог делать=) Всё собственного производства))) Если что, думаю я смогу с тобой поделиться этой штукой.

Reply

lesat_scorpio June 6 2011, 14:10:33 UTC
Спасибо))) Ну я просто знаю, какие могут быть идеальные фотографии... Пытаюсь стремиться и кучаю себя за локти, когда не получается))

Про кефирный гриб я слышала, вот никак не решалась попробовать... Может быть, кстати, можно будет, да... Читая составы продуктов, я всё больше хочу делать дома по максимуму. Йогурты тоже люблю дома делать.

Да, давай я его попробую, если он у тебя в пределах доступности :)

Reply

sm1perfect June 9 2011, 08:57:40 UTC
Для полного счастья нужна корова или на любителя коза)))
Мы как раз на этих выхах едем во Владимир к родителям, могу у них разузнать и если гриб остался, взять тебе на пробу, а там в Мск найдемся думаю ;)

Reply

lesat_scorpio June 9 2011, 09:14:12 UTC
Про корову - это уж точно ;)) Я хорошо знаю, что такое настоящее домашнее молоко... но, правда не менее хорошо - какими трудами оно даётся :)

Да, возьми, пожалуйста, если остался :)

Reply


Leave a comment

Up