Если взять пакет кефира, заморозить, а потом разморозить (положив в сито, чтобы стекала жидкость) - получится необыкновенно нежный и вкусный творог! Делаем уже раз пятый, наверное :)
Ну я точную температуру не скажу, просто в морозилку кладу. На ночь или на день. Наверное, примерно -18 и будет )) До твёрдого состояния, да. А потом при комнатной кладёшь в сито с марлей, и оно часов 10 оттаивает. В марле остаётся творог, сыворотка стекает :)
А по мне вполне вкусно выглядит. Главное, мне сразу захотелось попробовать!))) А мы с родителями делали (а они думаю до сих пор делают) кефир с помощью специальной сыворотки, мы ее гриб называли. Кладешь такой гриб в молоко и через сутки у тебя отличный кефир! А потом из кефира можно по твоему рецепту и творог делать=) Всё собственного производства))) Если что, думаю я смогу с тобой поделиться этой штукой.
Спасибо))) Ну я просто знаю, какие могут быть идеальные фотографии... Пытаюсь стремиться и кучаю себя за локти, когда не получается))
Про кефирный гриб я слышала, вот никак не решалась попробовать... Может быть, кстати, можно будет, да... Читая составы продуктов, я всё больше хочу делать дома по максимуму. Йогурты тоже люблю дома делать.
Да, давай я его попробую, если он у тебя в пределах доступности :)
Для полного счастья нужна корова или на любителя коза))) Мы как раз на этих выхах едем во Владимир к родителям, могу у них разузнать и если гриб остался, взять тебе на пробу, а там в Мск найдемся думаю ;)
Comments 22
Reply
Ну я обычный 3,2 беру, с 1%-ным не пробовала.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, он получается нежный очень, среднее между обычным творогом и детскими творожками.
Reply
А мы с родителями делали (а они думаю до сих пор делают) кефир с помощью специальной сыворотки, мы ее гриб называли. Кладешь такой гриб в молоко и через сутки у тебя отличный кефир! А потом из кефира можно по твоему рецепту и творог делать=) Всё собственного производства))) Если что, думаю я смогу с тобой поделиться этой штукой.
Reply
Про кефирный гриб я слышала, вот никак не решалась попробовать... Может быть, кстати, можно будет, да... Читая составы продуктов, я всё больше хочу делать дома по максимуму. Йогурты тоже люблю дома делать.
Да, давай я его попробую, если он у тебя в пределах доступности :)
Reply
Мы как раз на этих выхах едем во Владимир к родителям, могу у них разузнать и если гриб остался, взять тебе на пробу, а там в Мск найдемся думаю ;)
Reply
Да, возьми, пожалуйста, если остался :)
Reply
Leave a comment