Самый простой способ приготовить творог

Jun 05, 2011 17:00

Если взять пакет кефира, заморозить, а потом разморозить (положив в сито, чтобы стекала жидкость) - получится необыкновенно нежный и вкусный творог! Делаем уже раз пятый, наверное :)

Неудачное фото и риторический вопрос )

хрум, интересное

Leave a comment

Comments 22

celesto June 7 2011, 15:54:14 UTC
А сколько стекает и сколько остается?Например с пол литра.

Reply

lesat_scorpio June 7 2011, 15:56:53 UTC
Из литра кефира получается 250-300 г творога и около полулитра сыворотки, может, чуть больше)

Reply

celesto June 7 2011, 16:00:25 UTC
Так это еще и выгодно,в два раза дешевле получается).Да и творог сейчас часто бадяжный...Сметану нужно потом добавлять или он не сухой?

Reply

lesat_scorpio June 7 2011, 16:03:18 UTC
Нет, наоборот, он нежный очень, похож немного на детские творожки. Я люблю такой)) Ну в общем, это пробовать надо. Вкусный!))

Reply


Leave a comment

Up