Капусту чтой-то давно не солим. Нет, что ни говори, а времена изменились. Помню, когда жил в городе, это же целый ритуал был - сходить к магазину, купить два мешка капусты, на горбу дотащить их до квартиры и потом солить
( Read more... )
А я под корень традиции поломала.) "Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья Своею собственной рукой." Солить некуда, я бы сказала незачем, разве что 200-граммовую баночку.)) На даче мама когда-то выращивала ВСЁ. Я уже ничего.))
Сначала перестали варенье варить. Начали замораживать. Потом перестали соленья делать. Так 2-3 банки всего. Правда стали морковь и зелень порубленный замораживать. Зато стали сало конское делать для зимы. От холодов спасает.
а у меня вот как-то не повелось заготовки делать. Еще мама не любила это дело (дед заставлял,но тогда это актуально было), а меня как-то и не учили. И сама не училась,ибо незачем. Хранить все это богатство негде, да и уходит плохо (давно замечала,что дома хорошо идет только свежее). Так что и не забочусь) благо в большом городе необходимости нет.
Comments 28
( ... )
Reply
Reply
Reply
Рецепт в студию:)!!!
Reply
"Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой."
Солить некуда, я бы сказала незачем, разве что 200-граммовую баночку.))
На даче мама когда-то выращивала ВСЁ. Я уже ничего.))
Reply
На мою семейку на один прием пищи 200 гр, это так, губы помазать!:)
Reply
Reply
Но я знаю рецепт, как изменить ситуацию!:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment