Ушедший ритуал

Nov 11, 2012 22:09

Капусту чтой-то давно не солим. Нет, что ни говори, а времена изменились. Помню, когда жил в городе, это же целый ритуал был - сходить к магазину, купить два мешка капусты, на горбу дотащить их до квартиры и потом солить ( Read more... )

продукты, еда, Осень

Leave a comment

Сегодня день такой, да?:) helma November 11 2012, 16:15:00 UTC

... )

Reply

Re: Сегодня день такой, да?:) lery63 November 11 2012, 16:25:47 UTC
Какая у Вас красотища!!!!

Reply

Re: Сегодня день такой, да?:) helma November 11 2012, 16:32:51 UTC
Так и у вас не хуже!:)))

Reply

Re: Сегодня день такой, да?:) lery63 November 11 2012, 16:57:45 UTC
Не, у меня традиционно, а у Вас что-то экзотическое. По виду.
Рецепт в студию:)!!!

Reply

Re: Сегодня день такой, да?:) helma November 11 2012, 16:59:22 UTC
Капусту режешь ломтями. Такими, которые соответствуют твоему эстетическому представлению!:) Свеклу брусочками. Одну среднего размера на бутылек. На бутылек же - одна горькая перчина, кусок корня хрена, штук пять горошин-перцев, три листа лаврушки. 5-6 зубков чеснока.. Доводишь воду до кипения и добавляешь в нее 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса, 1 стакан сахара, 2-3 столовых ложки соли. Все это из расчета на 1 литр воды. На бутылек идет где-то пУлтора литра этого маринада.

Reply

Re: Сегодня день такой, да?:) lery63 November 11 2012, 17:01:29 UTC
Сколько-то выстаивать или сразу в погреб?

Reply

Re: Сегодня день такой, да?:) helma November 11 2012, 17:12:49 UTC
Дня два-три будет стоять здесь, рядом с печкой, которую топим. Потом на холод!

Reply

Re: Сегодня день такой, да?:) tatianayelkina November 11 2012, 16:32:56 UTC
Дааа, красотища.........))

Reply


Leave a comment

Up