Трани, Трани, Трани... Я в этом ресторане буду проходить свою практику через неделю уже. Во время своего отдыха я была как раз в Пулье в районе этого места и просто не могла не заглянуть! ))
Некоторые люди знают, чем я занимаюсь, но не все. Так вот: я сейчас учусь на курсах для шеф-поваров. Да, сначала я профессиональная модель, а теперь вот.. шеф-повар ) Но не стоит пугаться или удивляться таким переменам - на самом деле, я совсем не шеф, я - ресторатор. Буду еще учиться дальше, конечно, но все же, планирую не на кужне работать, а в зале. Для начала этим летом посмотрю по сторонам здесь, а потом видно будет. У меня уже есть идеи где продолжитть обучение и Милан я хочу обойти стороной. Возможно и Италию обойду.
Что можно сказать про этот ресторан? Во-первых, то «здание», построение, в котором он находится - это старая, старая церковь, ей примерно триста лет. Владельцам в здании нельзя ничего менять: никакого интерьер-дизайна, единый камушек тронуть запрещено. Все, что можно организовать - поставить мебель в зал и на кухню. Окон немного, но ресторан находиться на берегу моря, он с террассой, т.ч. вид из нее сами понимаете какой. Закачаешься! С одной стороны причал: на него каждое утро рыбаки привозят свежайшую рыбу, а с другой бескрайние морские просторы, живописные закаты и сотни оттенков зеленого и голубого, волны и камушки, скалы... Кстати, именно в Пулье мне Снова захотелось рисовать. Я не занималась этим уже много лет, около пяти-шести, но здесь.. я словно ожила, я буду писать!
Что я могу сказать про еду в этом ресторане? Преимущественно рыба и морепродукты, но это так очевидно, что слова излишни. Понятное дело, что если место в приморском регионе Италии да еще и прямо на берегу стоит - то здесь упор кухни как раз в эту сторону будет. Мне раньше совсем не нравились устрицы, но я прекрасно отдавала себе отчет, что не нравились они очень временно, возможно тогда еще не доросла. А теперь вот я кушаю и морских ежей, и устриц с огромным удовольствием наслаждаясь ароматами моря от свежих продуктов. Как в любом Приличном ресторане, в месте, где знают себе цену, каждому гостю, после того как он сделал заказ, принесут маленькую закуску - «подарок» шефа, я в скобках написала т.к. за нее, конечно, платить не подразумевается. Здесь нам принесли махонький эклерчик начиненный тунцом и креветками; в высоком прозрачном бокале. Затем перед заказанными нами закусками еще подали креветки под сальсой из авокадо (этот подорок был горячим) ) ну а потом нам принесли каждому блюдо со стартерами, все рыбные, конечно. Они были, в принципе, каждый отдельно сбалансированным, вполне состоявшимся блюдом: осьминог с лимонным льдом (гранитой), запеченый стэйк тунца на кус-кусе с овощами и классическая закуска для этого региона - «домик» из баклажана, начиненный креветками, моллюсками и кальмарами с томатным соусом. Здесь везде это называют «Пармиджана ди меланзане» («Parmigina di melanzane»), но это что-то переделанные, т.к. в классическом понимании названия этого рецепта - это должны были быть баклажаны запеченые в духовке и гранированные пармезаном. НО я влюбилась в эту закуску просто безвозвратно! Лучше всего, что я когда-либо пробовала пока!
Про наше основное блюдо: это были фирменные спагетти этого ресторана - с морскими ежиками. Сырыми, конечно. Так вкусно! Неимоверные ощущения испытываешь во рту, очень странный вкус и его мягкость, нежность, что-ли..
На десерт у нас у всех были разные сладости. Но по-порядку от самого простого и до сложного: миндальная корзинка с кремом Шантильи и лесными ягодами, моя Кассата Сичилиана (безумно вкусная и немного креативная в том плане что, в оригинальном рецепте сахарная глазурь на торте должна быть зеленого и белого цвета, а в этом ресторане вместо зеленой глазури был зеленый марципан - вот где настоящая Южная сладость!) и семифреддо с белым шоколадом (Эдакий очень сладкий, чуть замороженный крем) и тоже с кусочком миндальной карамели.
Вот и все. Я там буду работать уже с понедельника, т.ч. вы еще наслушаетесь ;) Единственное, что, наверное, на FOODIE - foodiel.blogspot.com (Про еду, но на английском и с моей колокольни ☺ )