Leave a comment

Comments 16

ext_3345372 November 13 2017, 22:25:49 UTC
Чубрица - чабер, популярная в Болгарии приправа.
Тимьян - это чабрец, другая трава.

Reply

lepestriny November 13 2017, 23:34:15 UTC
Формально да, но на практике не то.
Я попробовал, обычный садовый чабер не дал похожего запомнившегося "того самого" аромата, а тимьян дал.
Возможно, в Болгарии используют другой сорт чабера.

Reply


a_fedorovich October 31 2023, 16:04:11 UTC

Самардала еще нужна

Reply

lepestriny October 31 2023, 17:50:20 UTC
Думаете, "чубрица" это самардала? Хм, возможно... А на цвет соуса она разве не повлияет?

Reply

a_fedorovich November 8 2023, 10:06:43 UTC

Не. Чубрица-это Чабер. Да, кстати, и цвет у "белой этикетки" был эталонный, а поздние версии с желтой или урезали что-то или вовсе убрали. Закажу для хендмейда, хотя все большой объем(

Reply

lepestriny November 8 2023, 10:52:52 UTC
Когда это пост писал, перелопатил кучу обсуждений и кулинарных источников, нюхал сам и сравнивал, пришёл к выводу, что "чубрицей" могли называть в т.ч. и тимьян тоже. Типа путаница вышла в рецептуре. Чабер тоже подходит, но ароматический оттенок в соусе получается не тот... Чабрец вообще не то. А вот с черемшой я не пробовал, упустил, да.

Reply


Leave a comment

Up