Формально да, но на практике не то. Я попробовал, обычный садовый чабер не дал похожего запомнившегося "того самого" аромата, а тимьян дал. Возможно, в Болгарии используют другой сорт чабера.
Не. Чубрица-это Чабер. Да, кстати, и цвет у "белой этикетки" был эталонный, а поздние версии с желтой или урезали что-то или вовсе убрали. Закажу для хендмейда, хотя все большой объем(
Когда это пост писал, перелопатил кучу обсуждений и кулинарных источников, нюхал сам и сравнивал, пришёл к выводу, что "чубрицей" могли называть в т.ч. и тимьян тоже. Типа путаница вышла в рецептуре. Чабер тоже подходит, но ароматический оттенок в соусе получается не тот... Чабрец вообще не то. А вот с черемшой я не пробовал, упустил, да.
Comments 16
Тимьян - это чабрец, другая трава.
Reply
Я попробовал, обычный садовый чабер не дал похожего запомнившегося "того самого" аромата, а тимьян дал.
Возможно, в Болгарии используют другой сорт чабера.
Reply
Самардала еще нужна
Reply
Reply
Не. Чубрица-это Чабер. Да, кстати, и цвет у "белой этикетки" был эталонный, а поздние версии с желтой или урезали что-то или вовсе убрали. Закажу для хендмейда, хотя все большой объем(
Reply
Reply
Leave a comment