Сейчас достаточно краткий период, когда в продаже есть много красных перцев сорта , котрый у нас называют шушка (שושקה).
Дело в том, что выращивают их только в пустыне Негев , поэтому они бывают в продаже достаточно редко. От обычных красных перцев отличаются формой - они более длинные и с заострённым кончиком , отсутствием горчинки, большей сладостью и с них гораздо более легко снимается шкурка после запекания.
Вот поэтому я сейчас их и покупаю каждую неделю и готовлю с ними разные блюда.
В этот раз решила попробовать сделать холодное овощное блюдо - на полоски заранее замаринованных перцев без шкурки положить творожную начинку и закрутить рулетом. Начинку сделала из смеси белого мягкого козьего сыра и и урды ( брат-близнец рикотты, родом из Румынии) и пряных трав. Делается блюдо достаточно легко.
Получается очень вкусное холодное блюдо на ужин или второй завтрак. Очень вкусно с кусочком чёрного хлеба.
Компоненты :
7 больших красных перцев
150 г свежей урды (продаётся на развес в супермаркетах )
Примерно около 200 г мягкого козьего белого сыра ( я использовала такой
козий сыр в фирмы Гад)
1 горсть помытой и нарезанной зелени свежего садового кресса ( на рынке продаётся под названием "рашад")
1 приличная щепоть сухой мяты (Джоджен)
Молотый чёрный перец - щепотка
2 зубца запечённого чеснока
Для маринада - соль, перец, винный уксус, пряности ( черный перец горошком -6-8 , гвоздика -1 бутон, 2 горошины душ. перца) , сахар
Накануне - испекла перцы ( при температуре 170С примерно полчаса), сложила в целлофановый пакет и в нём дала остыть. Сняла шкурку, очистила от семечек.
Приготовила кисло-сладко-солёный маринад с пряностями ) маринад сделала не слишком солёным и кислым - так , чтобы перцы только чуть-чуть стали кисловато-солоноватыми). Когда он остыл - залила им перцы, добавила 1 ст. л. растительного масла. Поставила в холодильник.
Назавтра - вынула коробку с перцами, отцедила маринад. Разрезала перцы так, чтобы получились полоски шириной примерно 4-5 см.
Сделала начинку - нарезала кресс, мелко нарезала чеснок. Смешала козий сыр, траву, чеснок, пряности (руками) в однородную массу.
На каждую полоску положила по комочку начинки, распределила начинку достаточно рандомально по длине полоски и завернула. Подавала на ужин с домашним ржано-ячменным хлебом.
Очень вкусно. Козий сыр можно заменить на сухой и некислый творог плотной консистенции или домашний белый сыр . В следующий раз сделаю с
самодельным белым сыром из козьего молока.