Диетический оранжевый суп

Nov 17, 2011 18:09

Суп очень легкий, очень ароматный и яркий, хотя делается на воде.
Думаю, что он так вкусен ещё  и потому, что все овощи запекаются в духовке до лёгкой карамелизации.
Можно подавать на обед и на ужин, ибо не обременяет желудок.



Ингрeдиенты:

Кусок тыквы примерно - 1 кг
1 большой батат
6 помидоров ср. размера
1 большая луковица
2 больших зубчика чеснока, запечённого в духовке (его элегантно называют чеснок" конфи")
Сахар -1 ч.л.
Уксус винный- 2 ст. л.
Соль и чёрный перец- по вкусу
Масло оливковое -для смазки
Пряные травы: ,розмарин, тимьян ,орегано, шалфей - по щепотке замороженных ( у меня не было свежих)
Приготовление:
Тыкву и батат очистила от корки и нарезала ломтиками одинаковой толщины. Помидоры разрезала на половинки
Налила в блюдце оливковое масло, обмазала каждый ломтик и каждую половину помидора  маслом. Выложила на 2 противня.
Духовку заранее нагрела до 220 град.
Поставила запекаться.
Когда тыква и бататы стали мягкими и немного покоричневели - вынула из духовки.
Дала немного остыть. Потом помидоры очистила от шкурки. Ломтики и помидорную массу сложила в высокую стекл. кастрюлю. Добавила туда сахар, соль, уксус, сахар, травы, чеснок. С помощью погружного блендера сделала пюре и добавила воды столько ,чтобы получился густой суп-пюре ( мы его любим очень густым).
Потом в печи СВЧ довела ещё раз до кипения (900 W).
Ели назавтра , посыпанным свежей зеленью с домашним хлебом.
Очень хорош в качестве лёгкой вечерней еды.
Вот так выглядят овощи после запекания в последней версии этого супа ( 2 мускатные тыквы и один небольшой батат, а помидоры и перцы запекались отдельно)



Овощи, пряные травы, Суп

Previous post Next post
Up