Бар - Запара

Jul 03, 2010 19:29

Вы знаете, вчера в Опен баре было очень хорошо..... мне.
Я перевел второй тип запары в первый. Два раза.

Поясняю:

Так получилось, что один наш бармен Денис подрался с таксистом (как мне сказали), а Люда пнула босой ногой заземляющий контур. В результате в пятницу вечером я был барменом. Единственным.

Это волшебное чувство запары. Сейчас попробую его описать.

Запара - это такое особое состояние души у бармена и официанта, когда работы ну очень много.

И она бывает двух видов:
1. Когда работы очень много, но ты чувствуешь, что успеваешь. Движения четкие и даже красивые, мысли сосредоточены, все процессы распаралелены, все отдается почти вовремя.
2. Когда работы ОЧЕНЬ много, и ты чувствуешь, что уже все, не успеть. Начинаешь спотыкаться, тыкаться туда-сюда бестолку, ронять, бить и вообще.

Первый тип часто переходит во второй. И это не прикольно.

Самый кайф, когда ты усилием воли собираешься и переводишь второй тип в первый, а потом и вовсе ловишь себя на мысли, что все. Отбился. Можно спокойно резать лаймы на следующую волну полуторалитровых мохито.

Я думаю, что футболисты, забивая решающий гол на последней минуте, чувствуют то же самое.

ресторан, бар

Previous post Next post
Up