Под этим тегом буду выкладывать самые веселые случаи. Спасибо
cybrat.livejournal.com/profile натолкнул на мысль.
Это мне кто-то рассказывал. Кто не помню.
Место: некий круизный теплоход.
Бармен подходит к директору и говорит:
- Слушай, у меня ДР, можно мы бутылочку Хеннеси ХО разопьем, а потом по прибытии в порт я куплю и поставлю.
Директор разрешил,
(
Read more... )
Comments 7
Reply
В технологичке пирогов указываешь метод списания "Списывать готовое блюдо" и вперед.
Можно эти Акты заводить через терминал даже, чтобы на бумажках не писать. Хотя, кому как удобно.
Если не хочется пускать поваров к терминалам (или нет возможности), вешаются бланки с перечнем таких блюд, и повара отмечают на них приготовление. Приготовили 20 пирогов, отметили. Потом в конце дня калькулятор взял этот бланк и завел все в Акт приготовления.
Соответственно и контролировать проще - если приготовили 100 пирогов сегодня, будте любезны 100 продать. Ну или еще куда-то списать. Но чтобы ни в + ни в - они не уходили.
И инвентаризацию периодическую уже по готовым пирогам делаешь.
Reply
Reply
Reply
Верная мотивация, конечно же, нужна. Когда у повара или бармена зарплата 9000 р., никакая супер система не устоит.
Но с другой стороны, отсутствие всякого контроля тоже мотивирует как раз к воровству. Как принято считать, 10% людей воруют всегда, 10% - не украдут никогда, а остальные 80% - возьмут то, что плохо лежит. Т.е. многие готовы украсть, но немногие - ограбить.
Reply
Reply
- Официант, счет!
- Пожалуйста!
- А это что такое?
- Где?
- Вот тут написано в конце: "Кухня - 1200, Получилось - 500, Бар 800, Итого - 2500". Что значит - "получилось"?
- У... Значит, не получилось...
Reply
Leave a comment