прививки (спасибо всем, кто высказал свою позицию и поделился опытом!)

Sep 03, 2016 17:03


Заберу к себе на будущее
Оригинал взят у salenta в прививки (спасибо всем, кто высказал свою позицию и поделился опытом!)
Прошу принять участие в дисскусии. Только не нужно писать декларируя, что нужно делать (и все)  и пугать с обывательской позиции.

Напишите ваше мнение в связи с указанными фактами или приведите свои обоснованные для той или иной позиции аргументы. Сегодня это вас не касается, а завтра вам становИться мамой, папой, дедушкой, бабушкой. Недавно в одном сообществе я уже инициировала дискуссию по вопросу вакцинации в роддоме и в частности о том, почему в США и многих странах Европы не делают прививку БЦЖ вообще. И почему "эпидемия" (всплеск) тубинфекции именно у нас, где абсолюное большинство привиты? Врде должно быть наоборот: где все привиты с роддома  - случаев заболевания гораздо меньше. Мне писали, что люди не афишируют болезнь туберкулезом и с нами в самолете может лететь больной банкир. Но ведь такой банкир может лететь и в самолете с американцами, не так ли? В США приезжают миллионы туристов со всех концов света, но с них не требуют флюорографию и не делают в аэропорту туберклиновую пробу. Почему там все эти эти люди не заразны там, а у нас заразны на каждом шагу? Палочка Коха есть же везде, в любой стране (нет стерильных стран без бацилл во внешней среде). Люди самозаселяются ею, вырабатывают иммунитет и в абсолютном большинстве не заболевают туберкулезом. Профилактика вакцинацией нужна только, если вы входите в контактную группу с больными открытой формой туберкулеза. Но даже привитым детям и взрослым такой бытовой контакт противопаказан, а больных открытой формой изолируют.

В общем, читаем, смотрим и разговариваем. С фактами и аргументами.  И особенно про роддом. Входить в физическую самостоятельную жизнь - это нагрузка, огромная адаптивная нагрузка. Ребенку и так не просто. И нужно ли именно в роддоме добавлять ему нагрузки еще и прививками?

10-15 прививок в раннем детстве, начиная с роддома - это фактически гибель иммунной системы. Дальше наш организм порой не будет справляться даже с ОРЗ и прием антибиотиков с детства  стал практически повсеместной практикой. Я сама отношусь к другому поколению, я не имела такого количества прививок. Первый раз антибиотики я принимала сама только уже после 20 лет (уже после собственных родов). Моя детская медкарта (до перевода во взрослую поликлинику) едва ли насчитывала 20 страниц (и то в основном диспансеризации). Естественным образом в детсадовском возрасте я переболела только ветрянкой и корью. И то легко. Я болела корью от естественного заражения в 4 года, моя дочка - метингированной корью сразу после соотвествующей прививки в 1 год. Она перенесла куда тяжелее с температурой 40 и почти до судорог. И есть исследования, что при заболевании корью (да, не слишком простое инфекционное заболевание) вырабатывается стойкий иммунитет к ней и есть сопутствующее этому: те, кто переболел корью в детстве уже никогда не заболевают бронхиальной астмой.

исследование по БЦЖ (несколько цитат):

"Крупнейшее, первое и последнее проведённое по всем научным правилам при участии ВОЗ, Службы общественного здравоохранения США и Совета по медицинским исследованиям Индии (Индия, 1968-1970): НУЛЕВАЯ эффективность самых известных штаммов Париж/Пастер и Дания/Копенгаген. Более того, среди привитых заболеваемость туберкулёзом оказалась ВЫШЕ . Срочно созданная рабочая группа ВОЗ не обнаружила НИКАКИХ методических ошибок".

Мое примечание: в России (где все привиты) заболеваемость тоже ВЫШЕ.

"Московские ученые провели грандиозный эксперимент по изучению целесообразности, полезности и безвредности (или наоборот вредных последствий) вакцинации и ревакцинации у 1200000 детей и подростков. Было установлено, что количество осложнений от вакцинации, особенно вторичной, в несколько раз превышает заболеваемость первичными формами туберкулеза. То есть количество "бецежитов" превышает заболеваемость туберкулезом невакцинированных детей.

Вакцина БЦЖ не обеспечивала защиты от туберкулеза, так как группа привитых и контингент детей, отведенных от вакцинации, имели одинаковые показатели заболеваемости. Вакцинация, как известно, сопровождается поствакцинальной аллергией, и проба Манту становится положительной. Выраженную и гипер пробу Манту принято связывать с инфекционной аллергией, а менее выраженную учитывать как результат поствакцинальной перестройки организма привитого ребенка. Москвичи доказали, что у детей не инфицированных, но вакцинированных, проба Манту изменяется в широком диапазоне, вплоть до гиперергической".

"...появление вакцины БЦЖ в 1950-х гг., не оказало никакого влияния на темпы снижения смертности. В государствах, никогда не использовавших БЦЖ в своих прививочных программах (например, США) наблюдались те же самые темпы снижения смертности от туберкулеза".

Прививки не редко сопровождаются №прямыми осложнениями. Чаще всего - лимфаденитами (1% всех привитых, по данным Mori T et al, 1996), гнойные адениты - 0,02% и т.д. Встречаются и аллергические реакции.

Ослабленным иммунитетом в поствакцинальный период к ОСТАЛЬНЫМ болезням, вплоть до банального гриппа, вероятность подцепить который для большинства читающих эту страницу несравнимо выше, чем встреча с туберкулёзником в открытой форме..." А смертность от гриппа высока, особенно у детей и пожилых людей (то есть у  тех, у кого ослаблен иммунитет).

"Вакцина также влияет на сопротивляемость, созданную инфицированием местными, непатогенными (дружественными) микобактериями. Прививка БЦЖ может даже изменять ответ организма на проникновение бацилл туберкулеза таким образом, что бациллы туберкулеза становятся более устойчивыми ко всем лекарствам, используемым для борьбы с ними".

"Показатель частоты поствакцинальных осложнений составил 21,1 на 100 тыс. привитых, что полностью соответствует международным требованиям к вакцине. Согласно фармацевтическим статьям, частота поствакцинальных лимфаденитов при использовании отечественной вакцины не должна превышать 60,0 на 100 тыс. привитых. Не знаю, сильно ли обрадует родителей пострадавших детей тот факт, что осложнения «полностью соответствуют международным требованиям к вакцине»".

"Наиболее противоречивым аспектом БЦЖ является её непостоянная эффективность, обнаруженная в различных клинических исследованиях. Эффективность БЦЖ, похоже, сильно зависит от географического местоположения. Клинические исследования, проведённые в Великобритании, последовательно доказали защитный эффект от 60 % до 80 %. Однако исследования, проведённые в некоторых других странах, не выявили защитного эффекта совсем. Исследование органов здравоохранения в США, опубликованноееще в 1966, показало эффективность на уровне 14 % и побудило США отказаться от внедрения массовой иммунизации посредством БЦЖ".
Страны Европейского континента, применяющие массовую вакцинацию новорождённых в настоящее время, а остальные не применяют: Азербайджан, Беларусь, Великобритания, Ирландия, Латвия, Литва, Молдова, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Словакия, Украина, Эстония.

"Провал прививки БЦЖ в клинических испытаниях и стремительно растущая заболеваемость туберкулезом, в том числе и детским, в тех странах, где прививают почти 100% новорожденных, говорят о том, что прививка совершенно бесполезна в лучшем случае; в худшем - сама предрасполагает к последующему развитию туберкулеза, причем в наиболее тяжелых его формах. Прививка имеет побочные эффекты, среди которых ведущие - поражение лимфатической и опорно-двигательной систем".

"Согласно принятому в Японии календарю, иммунизация вакциной БЦЖ проводилась среди учеников начальных и 11-го классов школ, но после 2002 г. была внезапно прекращена. Проведен анализ статистики заболеваемости диабетом II типа c целью установить, как изменилась динамика заболевания после прекращения вакцинации БЦЖ. После отмены прививки БЦЖ заболеваемость детей диабетом II типа снизилась. Такое снижение заболеваемости приобретает еще большее значение на фоне эпидемии диабета II типа среди детского населения всего мира. Предполагается, что следующее за иммунизацией повышение уровня кортизола приводит к развитию метаболического синдрома и диабета II типа. "

"Правда ли, что туберкулезом можно заболеть очень легко?
Если бы это было так на самом деле, то человечество давным-давно вымерло бы. Человек и микобактерии сосуществуют тысячелетиями, однако заболевают даже в самые неблагоприятные периоды лишь очень немногие. На самом деле заразность туберкулеза низкая. Необходимо отметить, что туберкулез, как никакая другая болезнь, имеет выраженную социальную природу. Это традиционная болезнь нищих, беженцев, недоедающих, живущих в скверных условиях людей, в первую очередь заключенных. Микобактерии быстро гибнут под влиянием ультрафиолетового излучения, то есть на солнце. Отсюда понятно, что улучшение жилищных условий, доступ солнечного света и свежего воздуха в совокупности со здоровым иммунитетом являются решающими факторами в борьбе с туберкулезом".

"И вот что касается именно защиты от туберкулеза, то роль «первой скрипки» здесь играют отнюдь не антитела (то есть не прививка), а именно клеточный иммунитет. Который, как известно, почти отсутствует у людей, живущих в неблагополучных условиях, ослабленных физически, испытывающих дефицит питания и сна, а также переживающих состояние хронического стресса и т.п. Даже частота пребывания на свежем воздухе значительно влияет на клеточный иммунитет! Чем больше мы проводим времени вне помещений, тем крепче становится наша иммунная система. И вот если такого локального клеточного иммунитета у организма явно не хватает, то инфицирование туберкулезом и активное развитие болезни происходит даже в тех случаях, когда организм был вовремя привит вакциной БЦЖ".

"Внутрикожное введение вакцины гарантирует изменение иммунного ответа у всех привитых детей. Развитие поствакцинального иммунитета приводит к тому, что все случаи туберкулеза у детей и подростков стали протекать по сценарию вторичного иммунного ответа клеточного типа, в арсенале которого заложена программа отторжения очага казеозного некроза. Но мы знаем, что именно вторичные формы туберкулеза склонны к прогрессированию с развитием таких осложнений, как деструкция легочной ткани с бактериовыделением и бронхогенной диссеминацией."

подборка статей

http://eroditelstvo.ucoz.ru/publ/zhizn_bez_privivok/tuberkulez/tuberkulez_est_li_kakaja_libo_polza_ot_privivki_bczh/94-1-0-262

Мое мнение, что луччшая "прививка", лучший поставщик антител от всех заболеваний ребенку - МОЛОЗИВО матери, а потом грудное вскармливание. Именно к этому нужно стремиться и убеждать женщин кормить грудью.

image Click to view


А это круглый стол в Государственной Думе РФ по теме прививок

image Click to view



а это документальный фильм, который сняли дотошные немцы (русский синхронный перевод)

image Click to view


и на закуску любителям американского американский фильм о недоисследованной опасности некоторых современных комплексных вакцин для детей

image Click to view



И еще странно, что прививочный паспорт у собак нередко выглядит более аккуратным и подробным (даже личная печать врача стоит после каждой прививки), чему детей. Посмотреть и сравнить можно ЗДЕСЬ.

а это г-н Онищенко (бывший министр здравоохранения РФ) об испытаниях на наших детях: смотреть здесь

и еще статью "Прививка от вероятности" читать ЗДЕСЬ.

Здоровое тело

Previous post Next post
Up