И я все делаю, начиная от фарша и кончая холодцом. Вкусно же... Кстати и квас для окрошки тоже. Мне за ним ходить лень. Я тут как-то хлеб испекла, потому что идти не хотелось.
На работе (очень давно) одна дэвушка с юга СССР уболтала нас на квас собственного рецепта, как у них там делают. Скинулись мы на ржаной хлеб и сахар, более ничего не требовалось. Бутылей 10-литровых было полно, уж и не помню из под чего(это инженерный отдел обеспечивал). 2 недели она химичила на 2-х здоровенных подоконниках, то выставляя - то убирая на солнце эти бутыли. Готовый квас оказался вкусной брагой, крепче пива. К сожалению начальство пронюхало (буквально) про эту квасоварню и волевым порядком запретило заниматься этим интересным делом...
Эк вы рисковали, таская бутыли с места на место! Подруга однажды испытала убойную силу фруктового кваса, приготовленного по моему рецепту - встряхнула и открыла на участке. Диаметр поражения - 7 метров!
Делаем, а для чего, еще, нужна электромясорубка? Зато можно приготовить фарш из тех компонентов, которые нравятся.
"майонез вообще не едите, но уж если, то только собственного приготовления"
Ну, почему, едим. Раньше сам делал. Там весь секрет в навыке подачи растительного масла очень тонкой струйкой, чтобы масло успевало эмульгироваться с желтком и насыщалось воздухом.
"форель с семгой только собственной засолки"
Форель родители, иногда, сами солят. Получается вкусно. Раньше я сам селедку солил. Теперь просто лень.
Это все потому, что мало пьешь алкоголь) Холодец-шикарная закуска. И фарш и рыба своей засолки гораздо вкуснее магазинной. Да я это всё делаю. Ну или жена))
Я так по ЧГ хожу, озираясь: они тут и пельмени сами лепят и фарш на котлеты тоже сами крутят... Мне и магазинные вкусно. А время есть куда потратить помимо кулинарии.
Comments 73
Reply
Кстати и квас для окрошки тоже. Мне за ним ходить лень. Я тут как-то хлеб испекла, потому что идти не хотелось.
Reply
Готовый квас оказался вкусной брагой, крепче пива. К сожалению начальство пронюхало (буквально) про эту квасоварню и волевым порядком запретило заниматься этим интересным делом...
Reply
Подруга однажды испытала убойную силу фруктового кваса, приготовленного по моему рецепту - встряхнула и открыла на участке. Диаметр поражения - 7 метров!
Reply
Делаем, а для чего, еще, нужна электромясорубка? Зато можно приготовить фарш из тех компонентов, которые нравятся.
"майонез вообще не едите, но уж если, то только собственного приготовления"
Ну, почему, едим. Раньше сам делал. Там весь секрет в навыке подачи растительного масла очень тонкой струйкой, чтобы масло успевало эмульгироваться с желтком и насыщалось воздухом.
"форель с семгой только собственной засолки"
Форель родители, иногда, сами солят. Получается вкусно.
Раньше я сам селедку солил. Теперь просто лень.
Reply
Холодец-шикарная закуска. И фарш и рыба своей засолки гораздо вкуснее магазинной.
Да я это всё делаю. Ну или жена))
Reply
Reply
Я так по ЧГ хожу, озираясь: они тут и пельмени сами лепят и фарш на котлеты тоже сами крутят... Мне и магазинные вкусно. А время есть куда потратить помимо кулинарии.
Reply
Leave a comment