Невероятно вкусное блюдо из журнала "Просто вкусно", просто чудо , а не рецепт. Нежнейший и вкуснейший соус на основе маскарпоне, это просто сказка, а вот тунца мне показалось маловато для такого количества, в следующий раз добавлю в два раза больше. Рецепт очень прост и быстро делается.
Рецепт:
400 гр. маленьких макарон-ракушек
Соль, перец
1 банка (185 гр.) филе тунца без масла
600 гр. патиссонов (можно заменить на цукини),
3 головки лука-шалота
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
200 мл белого вина
2 стебля зеленого лука
150 гр маскарпоне
4 стебля майорана
Сварите макароны в 3-4 литрах кипящей подсоленной воды согласно указаниям на упаковке.
Филе тунца выньте из банки и дайте стечь.
Патиссоны почистите, вымойте и порежьте кусочками. Лук-шалот и чеснок почистите и порежьте мелкими кубиками. Прогрейте в большой сковородке оливковое масло. В течение 5 минут обжаривайте на нем, переворачивая,
патиссоны, лук-шалот и чеснок. Приправьте солью и перцем.
Подлейте вино и 125 мл воды, доведите до кипения и потомите 3-4 минуты. Зеленый лук почистите, вымойте и порежьте кольцами по косой. Подмешайте к содержимому сковородки зеленый лук и маскарпоне. Приправьте по
вкусу солью и перцем.
Майоран вымойте, отряхните от воды и отщипните листья. Откиньте макароны на дуршлаг и вновь верните в
кастрюлю. Смешайте с соусом филе тунца и майораном и слегка прогрейте.
Приправьте по вкусу солью и перцем. Приятного аппетита.