чуточку про любимого кондитера и ШОКОЛАД

Feb 12, 2016 14:30


в последнее время всё больше и больше меня интересует тема шоколада. да я вообще везунчик! живу в стране-производителе элитных какао-бобов criollo. (почему в это же время Венесуэла НЕ лидер среди производителей шоколада - другая тема). Я была на разных фермах, выращивающих какао. Видела, как проходит процесс ферментации. Продегустировала уже тучу ( Read more... )

моя Венесуэла, оеде), venezuela

Leave a comment

Comments 5

uzbyshka February 13 2016, 02:00:16 UTC
Милка и Ритер спорт это конечно ни о чём! У меня конечно нет такого шоколадного опыта, но вкус горького шоколада уровнем выше уже отличаю)
Статью с удовольствием прочитаю!

Reply

lenty_v_volosax February 13 2016, 13:37:28 UTC
всегда рада делиться полезным!)

Reply


baga_baka February 13 2016, 06:51:46 UTC
Спасибо за ликбез!
Увы, теперь всё хуже и хуже с хорошими продуктами...

P. S. Делала только что арепы (вот кстати даже кукурузную муку так и не встречала - подруга отсыпала). Чего-то не то вышло :(

Reply

lenty_v_volosax February 13 2016, 13:42:22 UTC
блиин...странно...может, существует разные виды кукурузной муки?..(здесь - это светлая, сахарная кукуруза, маис). Не знаю почему ещё не могло получиться(

Reply

baga_baka February 14 2016, 06:09:48 UTC
Ну у нас-то точно не маис... Но я думаю, что температурный режим подвёл

Reply


Leave a comment

Up