Салат из краснокочанной капусты с курицей и грецкими орехами

Oct 09, 2013 16:40

Привет, друзья!:)
Уже несколько дней собираюсь написать (ох, это уже моя "плохая" привычка), и каждый раз находятся причины отложить. А сейчас я хочу поспешить и все же успеть забежать к Соне, monka_i_eda на ее вкусный Ореховый ФМ.
Многим поделиться не успею, поэтому выбрала один салат, из серии "полноценное блюдо".

Салат из краснокочанной капусты с курицей и грецкими орехами



Итак:
филе куриной грудки (вареное) - 1 шт.;
краснокочанная капуста (маленькая) - 1/2 шт.;
белый хлеб - 2 ломтика;
чеснок - 3 зубчика;
грецкие орехи - 50 г.;
куриный бульон - 50 мл.;
майонез - 2-3 ст.л.;
соль, перец - по вкусу;
зелень - небольшой пучок.

Красную капусту нашинковать. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко нарезать.
С хлеба срезать корку, нарезать ломтики хлеба кубиками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать гренкам остыть.
Для заправки чеснок пропустить через пресс, орехи измельчить, перемешать чеснок и орехи с майонезом (лучше домашним), куриным бульоном, солью и молотым перцем.
Салат заправить полученным соусом, перемешать, разложить по тарелкам. Поверх салата разложить гренки.
Приятного аппетита!

Салаты, Капуста, Орехи, Курица

Previous post Next post
Up