Запеканка из семги, риса и брокколи

Oct 10, 2013 11:47

Сегодня я хочу поделиться рецептом одной из самых любимых запеканок. Варианты, очень похожие, встречала у многих, но именно такой мне полюбился много лет назад, еще на заре моего знакомства с капустой брокколи)) Запеканка получается очень вкусной, сочной, сливочной, сытной, полезной, в общем, просто кладезь!:) И отправляется этот рецепт к Марине, magdacook, на её ФМ - Красная рыба - полезная и вкусная!

Запеканка из семги, риса и брокколи



2 стейка семги
400 г. брокколи
100 г. риса
150 мл. жирных сливок
твердый сыр
специи

Брокколи бланшировала в подсоленной воде.
Рис промыла, добавила к нему прованские травы.
Стейки разделила на половинки, слегка посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком.
Форму смазала оливковым маслом, насыпала рис. Сверху выложила кусочки рыбы, затем брокколи.
В сливки добавила специи по вкусу, 1 стакан горячей воды, полностью залила содержимое формы. Посыпала тертым сыром. Запекала минут 40, но регулируйте время по своей духовке, в моей всё запекается дольше, чем положено :)

Запеканки, Крупы/бобовые, Рыба, Сыр, Вторые блюда, Флешмоб, Рис, Брокколи, Сливки

Previous post Next post
Up