С красной рыбой. Салат и запеканка.

Oct 16, 2013 13:42

В старых-престарых архивах нашла фотографии двух блюд, которые прекрасно подходят для ФМ Марины, magdacook - Красная рыба - полезная и вкусная!
Сами фотографии назвать прекрасными не могу (особенно запеканку, поэтому ее прячу подальше под кат)), сняты они на заре моего увлечения фотографировать еду)) Когда не важно было - свет, цвет, ну и т.п. Сейчас я вечером ни за что не фотографирую, даже если приготовила шедевр))
Но, рецепты действительно заслуживают внимания. Особенно запеканка! Такая ароматная и нежная:)

Салат "Старый Таллинн"
Вот не знаю, как этот салат связан с красивейшим городом, но именно под таким названием я его однажды нашла в сети и посему - таким ему и быть:)
Салат вновь из серии - два в одном, т.е. полноценное обеденное блюдо:)



Пропорции не даю, их можно варьировать в зависимости от того, хочется больше рыбы, картофеля или овощей:)

Картофель очистить, нарезать дольками, отварить до полуготовности. Затем обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, сдобрить паприкой, выложить на половину тарелки.
Рядом разложить салатные листья. На них - дольки томата и огурца. Сверху раскладываем ломтики красной рыбы, поливаем заправкой, украшаем красной икрой.

Заправка: оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, щепотка сахара, травы по вкусу.

Запеканка из семги со шпинатом и сыром



Эту запеканку уже готовила не раз и буду готовить еще. Очень вкусно получается! Что только стоит аромат сыров:)

Пропорции у меня были такие:
150 г. риса
2 стейка семги
1 луковица
150 г. замороженного шпината
100 г. феты
100 г. любого твердого сыра (я название своего не помню, 5% покупала)
50 г. дор-блю
200 мл.. сливок 10 %
соль, перец, мускатный орех, лимонный сок.

Рис отварить до полуготовности.
Рыбу порезать на кусочки.
Луковицу порезать, обжарить на сливочном масле (тогда шпинат сохраняет свой цвет). Добавить порезанный шпинат. Через 5 минут - сыр фету и 100 мл.сливки, мускатный орех. Через 2-3 минуты снять с огня.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Первым слоем выкладываем рис. Сверху смесь из феты и шпината. Следующим слоем рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном. Завершающий слой - натертые на терке твердый сыр и сыр с плесенью. Полить оставшимися сливками, запекать около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, время запекания может быть и меньше.


Салаты, Крупы/бобовые, Фета, Рыба, Сыр, Картофель, Вторые блюда, Овощи, Флешмоб, Рис, Шпинат, Сливки

Previous post Next post
Up