А Лена,
mozg72, проводит потрясающе вкусный ФМ,
«Мой любимый творог». Творог я люблю, это один из тех продуктов, запасы которых в моем холодильнике пополняются постоянно. Не могу не принять участие и внести свой маленький вклад в огромный сундук-копилку творожных рецептов! Несу запеканку:)
Мраморная творожная запеканка с какао
Для запеканки:
творог - 500 г;
сахар - 100 г;
сметана - 5 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
крахмал - 1 ст. л.;
какао - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакет.
Для штрейзеля:
сливочное масло - 50 г;
мука - 50 г;
овсяные хлопья - 50 г.
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог, сметану, взбить. Вмешать крахмал. Массу разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать до однородности.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить по очереди обе части творожной массы. Запекать вкуснейшую творожную запеканку при температуре 180 градусов 15-20 минут.
В это время сделать штрейзель: холодное сливочное масло, муку и овсяные хлопья растереть в крошку.
Вынуть запеканку, посыпать готовой смесью, запекать еще 10-15 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!