Мраморная творожная запеканка со штрейзелем

Oct 17, 2013 13:05

А Лена, mozg72, проводит потрясающе вкусный ФМ, «Мой любимый творог». Творог я люблю, это один из тех продуктов, запасы которых в моем холодильнике пополняются постоянно. Не могу не принять участие и внести свой маленький вклад в огромный сундук-копилку творожных рецептов! Несу запеканку:)

Мраморная творожная запеканка с какао



Для запеканки:
творог - 500 г;
сахар - 100 г;
сметана - 5 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
крахмал - 1 ст. л.;
какао - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакет.

Для штрейзеля:
сливочное масло - 50 г;
мука - 50 г;
овсяные хлопья - 50 г.

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог, сметану, взбить. Вмешать крахмал. Массу разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать до однородности.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить по очереди обе части творожной массы. Запекать вкуснейшую творожную запеканку при температуре 180 градусов 15-20 минут.
В это время сделать штрейзель: холодное сливочное масло, муку и овсяные хлопья растереть в крошку.
Вынуть запеканку, посыпать готовой смесью, запекать еще 10-15 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Овсяные хлопья, Творог, Сметана, Запеканки

Previous post Next post
Up