Творожно-яблочный торт

Oct 29, 2013 16:17

Хочу показать вам чудо-рецепт! Несколько недель назад, увидев этот торт-пирог у Вали, porosolka_balt, я поняла, что не могу его не приготовить! Мои ожидания оправдались - настоящее лакомство! Шоколадная основа, нежный творожный слой, пряный и ароматный яблочный! Показываю, благодарю Валюшу за очередной отличный рецепт и заодно предлагаю его Лене, mozg72, на ее ФМ "Мой любимый творог".

Творожно-яблочный торт



Основа:
3 яйца
2/3 стакана муки
2/3 стакана сахарной пудры
2 ст.л. какао
2 ст.л. растительного масла

Творожный слой:
500 гр творога
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. амаретто
½ стакана сахара

Яблочный слой:
700 гр яблок
1 ч.л. корицы
сахар
20 гр желатина



Для основы смешать муку и какао. Яйца взбить с сахарной пудрой, пока масса не станет воздушной. Добавить растительное масло и снова взбить. В несколько приемов добавить муку с какао, осторожно перемешивая. Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, вылить тесто, разровняв его, и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Для творожного слоя все ингредиенты тщательно взбить.
Основу достать из духовки, вылить на нее творожную массу. Температуру в духовке снизить до 160°С. Выпекать еще 40-50 минут. Масса должна схватить по краям, но слегка подрагивать в серединке. Достать из духовки и охладить.
Для яблочного слоя яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки. Сложить в сотейник, посыпать сахаром и корицей. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока яблоки не превратятся в пюре. Снять с плиты и немного остудить. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Ввести желатин в яблочное пюре и вылить массу на творожный слой.
Поверхность разровнять и дать торту остыть до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.


Сладкая выпечка, Пирог, Торт, Творог, Яблоки

Previous post Next post
Up