Рисовый монообед

Jan 30, 2014 13:31

Практически у каждой жены и мамы каждодневно возникает вопрос- "А что такого вкусного сегодня приготовить на ужин?" Я не исключение. Пошла в интернет за идеями и вдохновением, конечно, предварительно окинув быстрым взглядом холодильник:) Хотелось чего-то быстрого, вкусного и чего-то такого, чего долго не делала. Нашла! Рецепт паэллы от шеф-повара Кертиса Стоуна, за что ему большое человеческое спасибо! Ибо муж и старший ребенок сыты и довольны!:)

Итак, на ужин, главное блюдо- "Паэлла из Курицы и Чоризо"
на дессерт- "Классический Тайский Рисовый Пудинг с Кокосовым Молоком и Манго"
смешение испанской и тайской культуры на отдельно взятом семейном столе:)

С удовольствием поучаствую у Зоряны zoryanchik в фм http://zoryanchik.livejournal.com/423759.html с темой: "Рисовый монообед"

Chicken & Chorizo Paella (Паэлла из курицы и чоризо)



Ингредиенты:

4 чашки воды
3 ч л соли
маленькая щипотка шафрана
1 ст ложка оливкового масла
1 кг куринных ножек(любые другие части тоже пойдут)
1/2 cреднего размера коричневого лука, мелко порезать
3 зубца чеснока, хорошо порезать
1 маленький красный сладкий перец, порезать
1/2 чоризо, порезать на сегменты
2 чашки среднего размера рис
1/2 ч л паприки
1 среднего размера томат, порезать (или ок 5 мелких)
1 зеленый стручковы лук, аккуратно порезать (опционно, для декора)
1/2 лимона, для подачи

Метод:

1. Разогреть духовку до 200'C, или до 180'C, если фен
2. В небольшой кастрюле соединить воду и соль, поставить на огонь и довести до кипения, выключить огонь и ввести шафран.
3. Поставить большую жаропрочную казероль (или, если у вас есть сковорода для паэллы- вообще прекрасно!:)) на огонь, хорошо нагреть, налить оливковое масло. Посолить, поперчить куринные части и выложить небольшими порциями в горячее масло, обжарить быстро с двух сторон до коричневого состояния, в целом около 5 мин. Выложить курицу на отдельное блюдо, сократить огонь до среднего и поставить казероль обратно на огонь.
4. Cлегка обжарить лук, чеснок и красный сладкий перец, в этой же казероли ок 2 мин, или до небольшой мягкости. Ввести чоризо и готовить еще 1-2 мин.
5. Ввести рис и паприку и готовить еще 2 мин. или до момента, когда рис впитает в себя всю влагу и масло, не забываем это все помешивать!:)
6. Ввести теплую шафрановую воду, выложить курицу в казероль, очень желательно одним слоем. Довести до кипения на высокой температуре.
7. Когда казероль закипела, убрать с огня, выложить порезанный томат, посолить/поперчить, и поставить в духовку без крышки на 25- 30 мин, или до момента, когда рис стал мягким и курица пропеклась. Хороший знак правильно приготовленной паэллы- поджаренный крустящий рис по краям казероли или вашей сковороды:)
8. Дать постоять несколько минут и подавать с нарезанным зеленым луком и лимоном.

Приятного аппетита!:)

"Классический Tайский Рисовый Пудинг с Кокосовым Молоком и Манго"
(один из способов приготовления)



Ингредиенты:

300 гр glutinous rice, клейкий рис, иногда его называют рисом для суши
250 мл кокосового молока
3 ст л сахара
¼ ч л соли
2-3 манго, почистить и порезать
2-4 ч л кокосового крема (остальное можно заморозить)
1 cт л подсушенной кокосовой стружки
банановые листья для подачи, по желанию (и если найдете их:))

Метод:

1. Замочить риc в холодной воде на 3 часа или лучше на ночь. Cлить воду и хорошо прополоскать. Выложить на вдвойне сложенную муслиновую ткань и дать обсохнуть. Довести воду до кипения и выложить рис, варить около 30 мин, выложить в емкость и отставить в сторону.

2. Cмешать кокосовое молоко и сахар в отдельной маленькой кастрюльке и подогреть на огне помешивая постоянно до момента растворения сахара. Не кипятить! Ввести соль, хорошо перемешать и вылить в готовый рис, опять же все хорошо перемешать. Отсавить рис в сторону до полного остывания.

3. Очистить и порезать манго на небольшие кусочки, удалить середину, сервировать по своему усмотрению в тарелке или в пиале, снизу выложить небольшое количество риса, затем кусочки манго сверху, полить кокосовым кремом по желанию и посыпать подсушенной кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!:)

семейная сиеста, foto, stock, food

Previous post Next post
Up