Ничего давно не писала, хочу исправиться:) В сообществе
gotovim_vmeste2 завершатся неделя "суп- пюре", мы как раз такое готовим и едим по нашей прохладной осенней погодке:) c удовольствием участвую!
Roasted vegetable soup
Ингредиенты:
тыква- 750 гр. почистить, нарезать кубиками
картофель- 3 шт. почистить, помыть, порезать
морковь сладкая- 4 шт. помыть, порезать
лук- 2 шт, порезать на сегменты
чеснок- головка
оливковое масло- 2 ст. ложки
красный сладкий перец- 1 шт, почистить, порезать на крупные сегменты
овощной бульон- 6 стандартных мерных чашек
крутоны, зелень для сервировки
Порядок действий:
1. разогреть духовку до 180'C
2. В достаточно крупной жаропрочной емкости выложить все овощи за исключение красного перца. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и поставить в духовку на 30 мин.
3. Доложить к овощам красный перец и поставить в духовку еще на 15 мин, или до момента, когда овощи станут мягкие.
4. Печенные овощи переложить в крупную кастрюлю и ввести овощной бульон. Освободить чеснок от кожуры и добавить в кастрюлю. Довести бульон до кипения на высокой температуре, убавить огонь и дать еще поварится 10 мин на медленном огне.
5. Cнять с огня и ручным блендером взбить массу до однородной консистенции. Посолить/поперчить по вкусу, подавать с свежеприготовленными крутонами.
Приятного аппетита!:)