Заварные блинчики

Mar 05, 2013 11:44

Возможно, это первый и единственный рецепт блинчиков, который выложу в журнал на Масленицу: другие пробовать не хочу, похоже, я нашла свои идеальные блинчики - заварные. Они получаются как раз такие, как делает моя мама (а значит - самые вкусные)) - тонкие, в меру ажурные, мягкие, ничуть не резиновые, с хрустящими ломкими краями, а самое главное - ( Read more... )

блины

Leave a comment

Comments 32

kate_grigoryeva March 5 2013, 09:49:02 UTC
Идеальная блинная красота. Я не собиралась блины печь, но теперь мой план обойтись без блинов, кажется, отменяется :)

Reply

lenkazhestyanka March 5 2013, 09:50:44 UTC
я одной рукой снимала, а другой перебрасывала со сковороды на тарелку, поэтому сама удивилась этому фото. интимно-блинное)))

Reply


girafanya March 5 2013, 10:31:38 UTC
Рада, что нашла свой рецепт. У нас тут нет кисломолочных продуктов, только йогурт, но это совсем не то, даже пробовать не буду. Я в своё время нашла свой рецепт в ЖЖ, как не странно, родителей им кормила, когда они тут гостили, маме очень понравилось. Я люблю кислые блины на дрожжах :)

Reply

lenkazhestyanka March 5 2013, 12:40:40 UTC
Как жаль, Анют, ни ягод, ни кисломолочки у вас нет. А молоко хоть нормальное? Главное, чтоб молоко было, а из него уже можно сделать всякое.
Я очень рада, что нашла этот рецепт, раньше пекла и, вроде, вкусно, но не то, нет ажура, нет румяности, одна сторона плоская, вторая с пропалинами. А потом у меня появилась чугунная сковородка и этот рецепт))
Я кислые тоже люблю, но реже делаю. Мне очень нравились оладьи, которые раньше были в школах-садах-столовых, почти не сладкие, но тааакие классные и ароматные!

Reply

girafanya March 5 2013, 12:45:05 UTC
Здесь нет и творога и сметаны.
Молока очень много, потому что коровы пасуться круглый год на свежих травах. Но молоко пастерилизованное. Можно купить и свежее. но я пробовала и зареклась, мне не повезло с качеством. Первый год я страдала без кисломолочных продуктов очень. Потом кто-то привёз в Сан пауло молочный грибок и я 2 года аделал кефир, но это не то совсем не, что в России и всякие там ряженки прочая вкуснятинка.
Бросила и грибок тот, его ж поддерживать надо, а как пост, так это всё стоит в холодильники и голова парится.
Привыкла я без всего русского жить, вот хлеб свой пеку, но мука тут невкусная сама по себе. Качество хлеба хорошее получается, но мука невкусная, это ничем не исправишь, а всякие добавки я не люблю.

Reply

lenkazhestyanka March 5 2013, 12:46:24 UTC
Зато у тебя всякой экзотики интереснооой! Кумкваты свежие! ))

Reply


serpe_amor March 5 2013, 11:08:43 UTC
так ведь пост же еще?

Reply

tanagold March 5 2013, 11:39:18 UTC
Вы про Великий пост? Он начнётся нынче 18 марта...

Reply

serpe_amor March 5 2013, 11:49:45 UTC
а да точно, спасибо. что-то у меня все в голове перепуталось.

Reply

lenkazhestyanka March 5 2013, 12:41:10 UTC
Пост нескоро) Хотя нет, скоро, но еще не))

Reply


tanagold March 5 2013, 11:38:26 UTC
Тоже люблю заварные :) И рецепт очень похож! Они действительно, если брать стакан кипятка, получаются пухлые, как плечо купеческой дочки :)))

Reply

lenkazhestyanka March 5 2013, 12:42:04 UTC
О, точно) Мужу моему не нравятся пухлые, да и мне такие блинчики больше нравятся тоненькими.

Reply


nan4iku March 5 2013, 15:55:55 UTC
А! Вот он секрет! Сколько пыталась на кефире сделать блины, не выходили! А разбавить водой ума не хватало!
Спасибо!!!

Reply

lenkazhestyanka March 5 2013, 17:29:38 UTC
Разводите кипятком, просто водой не сработает, будут прилипать :)

Reply


Leave a comment

Up