Лукум

Apr 06, 2012 22:20

Я недавно варила настоящий лукум! Это, оказывается, настолько просто и в то же время необычно, почти волшебно, что практически все время, пока варятся сироп с крахмалом, мозг пребывает в состоянии какой-то сладкой эйфории. Все меняется буквально на глазах: консистенция, запах, цвет! В составе лукума - сахар, крахмал, вода и чуток лимонной кислоты. ( Read more... )

конфеты, пост

Leave a comment

Comments 16

girafanya April 6 2012, 19:42:20 UTC
Потрясающе! Да это же просто кисель, но уваренный, я в шоке, как всё просто!

Reply

lenkazhestyanka April 6 2012, 19:44:20 UTC
Да-да-да, это и есть кисель)))) Меня всегда удивляли восточные сладости, у них в основном такой простой состав, но такой иной подход!

Reply


gamarfa April 6 2012, 20:07:52 UTC
Леночка обязательно попробую сварить. Спасибо за рецепт)))

Reply

lenkazhestyanka April 6 2012, 20:11:19 UTC
Машенька, на здоровье! Если тебе больше нравится магазинный лукум, то меньше воды возьми для крахмальной пасты. Ну, и, может, сока вместо воды или сиропа добавить.

Reply

gamarfa April 6 2012, 20:14:18 UTC
Можно как раз лимонный сок, чтобы количество кислоты уменьшить или что-нибудь кисленькое

Reply


nadjuscha April 6 2012, 20:10:20 UTC
я потрясена!
неужели и это возможно?!

Reply

lenkazhestyanka April 6 2012, 20:12:27 UTC
Это проще, чем кажется!))) Я сама в шоке была!

Reply


nadjuscha April 6 2012, 20:17:29 UTC
на счет турецкого. Я пробовала не вкус его много разных сортов
Он нежнее, но не "желейный! все-таки не резиновый
Резиновый по моим понятиям - это не вполне свежий
Турецкий тоже жевать приходится с небольшим усилием
У них тоже и кокосовой стрцжкой и орехами сдабривают
Кстати орехи и внутри кусочка бывают
кстати, разные оттенки возможно как раз из-за разной основы. как ты и планируешь

е знала. что в холодильнике не хранить!
надо же...
Рецепт твой себе сохранила
Как-нибудь попробую обязательно
Спасибо !!!!
:)

Reply

lenkazhestyanka April 6 2012, 20:21:01 UTC
Он не то что бы прям желейный, но не такой, как магазинный, это точно. Ну, и орехи у меня-таки внутри были, я их смешивала с крахмально-сахарной массой, но пришла к выводу, что выложить в форму буде лучше.

Reply

nadjuscha April 6 2012, 20:26:53 UTC
все опытом приходит...
спасибо. что делишься и подробно поясняешь
:)

Reply

lenkazhestyanka April 7 2012, 02:56:44 UTC
:)

Reply


warunik April 6 2012, 20:28:38 UTC
Ну да,вроде как просто...но я не очень его люблю:)

Reply

lenkazhestyanka April 7 2012, 02:55:30 UTC
а я люблю! Иногда, не так, чтоб объедаться, но пару раз в год - с удовольствием! Тут для меня больше ценен сам процесс и опыт, очень интересно было попробовать. Это как с зефиром, я его вообще как-то совсем не замечаю в магазинах, не ем и не покупаю, но сделать очень хочу)))

Reply

warunik April 7 2012, 09:26:46 UTC
Вот! Про зефир согласна.Не покупаю,но сделать хочу)

Reply

lenkazhestyanka April 7 2012, 10:09:19 UTC
и обязательно обвалять в растопленном черном шоколаде! Хотя, черный шоколад не ем вовсе! Это мозг набекрень просто!)))))

Reply


Leave a comment

Up