Творожно-шоколадные маффины

Jan 09, 2012 13:25

Купили килограмм творога, а он оказался кислым. Теперь печь и печь всякие творожные штучки. У нас уже были сырники с морковкой, потом вот эти шоколадные маффины (уже дважды пекла), на очереди еще одни творожные маффины, только без какао. По поводу этих вот товарищей скажу, что это просто шикарные кексы, мягкие, ароматные, внутри сочные и даже ( Read more... )

выпечка, маффины, какао, йогурт, творог

Leave a comment

Comments 22

monollini January 9 2012, 11:43:40 UTC
Ой, Лена, как вкусняшно!) Давненько я маффины не делала. Я очень люблю маффины с геркулесом и яблочком.
Про соль могу сказать, что мы с мужем, когда готовим, кладем мало соли. Не из-за диет, а так само повелось. Иногда и вовсе без соли делаем, если планируем с соевым соусом есть. Мамы наши обычно досаливают, что мы готовим. А я привыкла, и мне нормальнльно.
Та же история у меня и с сахаром. Сначала в чай перестала класть. Теперь и в кофе. Хотя раньше даже и представить себе не могла, как кофе можно пить без сахара. И знаешь, привыкнув пить кофе без сахара, я лучше стала ощущать вкус напитка, могу улавливать тонкие кофейные нотки, которые сахаром забивались.

Reply

lenkazhestyanka January 9 2012, 12:02:06 UTC
я тоже уважаю гергулесовые с яблоком, надо будет сделать!)) я даже не знаю, от чего мне сложнее отказаться, от сахара или от соли. Хотя, тоже солю так, что потом все досаливают. Но кофе без сахара не мыслю, чай еще ладно :) у нас друг есть, который чай без сахара пьет. Он зашел как-то к нам в гости, а я мало того, что забыла об этом и положила две ложки сахара в чай, так потом и о них забыла и добавила еще две. Надо было видеть его лицо!))))) сделала в итоге ему новый чай.

Reply


agatadi January 9 2012, 14:26:37 UTC
ооооо у меня теперь много йогурта!!! обязательно попробую этот рецепт! а сколько кексиков получается по рецепту?

Reply

lenkazhestyanka January 9 2012, 16:37:30 UTC
ой, забыла написать. 12 штук получается. У меня силиконовая форма на 6 кексов, поэтому пеку в два захода.

Reply


girafanya January 9 2012, 16:10:30 UTC
Любуюсь на твои стряпушки.
Недавно смотрела фильм про афон и там рассказали, как хлеб пекут. На закваске, но какой!!!
Ставят 1 раз в году на крестопоклонную в Великий Пост муку с водой. Пока идёт служба (9 часов) эта закваска поднимается, и бродит и вот на ней весь год пекут простейший хлеб. Соль добавляют еще, а вот про масло не поняла, кажется, что без масла. Мука-вода-соль-закваска. какая мука, тоже не говорили, но я тебе рассказать хотела, что закваска всего 9 часов поднимается :)

Reply

lenkazhestyanka January 9 2012, 16:43:41 UTC
обалдеть, как же это все не просто так! Пока идет служба, поднимается закваска. Получается, раз в год на Афоне выводят новую закваску. А вообще, мука-вода-соль-закваска - это самый правильный состав хлеба, масло ведь совсем не обязательно. А как фильм называется? Я в сети хочу поискать.

Reply

girafanya January 9 2012, 22:14:28 UTC
Ссылку дам на ЖЖ, где фильм выставлен. Там ее в кино много интересного, слушай внимательно про Богородицу и обрати внимание, кем украшены ворота, там драконы изображены, ну или существа аля драконы, всё равно интересно и необычно http://icons-pravosl.livejournal.com/336621.html

Reply

lenkazhestyanka January 10 2012, 06:55:22 UTC
о, спасибо большое!

Reply


elena_fialka January 9 2012, 17:38:58 UTC
Ленусь,какие шоколадные красавцы!!!

Reply

lenkazhestyanka January 9 2012, 17:44:00 UTC
Спасибо большое!))) Очень вкусные и простые кексы!

Reply


pchela_andrevna January 10 2012, 05:14:47 UTC
надо попробовать будет...
с прошедшими тебя! ты Рождественский Пост соблюдала? я, к сожалению, нет...
что с солью? почки?

Reply

lenkazhestyanka January 10 2012, 08:08:09 UTC
И тебя с прошедшим :) нет, не соблюдала. мы второго малыша ждем, поэтому поста не было. А соль исключаю, потому что после 20 недели начались отеки, теперь борюсь с ними :))

Reply

pchela_andrevna January 10 2012, 09:22:04 UTC
гы-гы, сколько недель;)?

Reply

lenkazhestyanka January 10 2012, 12:29:13 UTC
23я пошла. Но у меня до сих пор нет обменной карты, на учет пока не стала, кучу анализов нужно сдать, врачей пройти и все такое.

Reply


Leave a comment

Up