Купили килограмм творога, а он оказался кислым. Теперь печь и печь всякие творожные штучки. У нас уже были сырники с морковкой, потом вот эти шоколадные маффины (уже дважды пекла), на очереди еще одни творожные маффины, только без какао. По поводу этих вот товарищей скажу, что это просто шикарные кексы, мягкие, ароматные, внутри сочные и даже
(
Read more... )
Comments 22
Про соль могу сказать, что мы с мужем, когда готовим, кладем мало соли. Не из-за диет, а так само повелось. Иногда и вовсе без соли делаем, если планируем с соевым соусом есть. Мамы наши обычно досаливают, что мы готовим. А я привыкла, и мне нормальнльно.
Та же история у меня и с сахаром. Сначала в чай перестала класть. Теперь и в кофе. Хотя раньше даже и представить себе не могла, как кофе можно пить без сахара. И знаешь, привыкнув пить кофе без сахара, я лучше стала ощущать вкус напитка, могу улавливать тонкие кофейные нотки, которые сахаром забивались.
Reply
Reply
Reply
Reply
Недавно смотрела фильм про афон и там рассказали, как хлеб пекут. На закваске, но какой!!!
Ставят 1 раз в году на крестопоклонную в Великий Пост муку с водой. Пока идёт служба (9 часов) эта закваска поднимается, и бродит и вот на ней весь год пекут простейший хлеб. Соль добавляют еще, а вот про масло не поняла, кажется, что без масла. Мука-вода-соль-закваска. какая мука, тоже не говорили, но я тебе рассказать хотела, что закваска всего 9 часов поднимается :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
с прошедшими тебя! ты Рождественский Пост соблюдала? я, к сожалению, нет...
что с солью? почки?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment