Польворон

Aug 29, 2011 17:43

Песочное, хрустящее, рассыпчатое, очень вкусное. Польворон еще называется "мексиканским свадебным печеньем", состав его простой, но от этого не менее гениальный: масло, сахар, орехи, мука и иногда молоко. В Мексике, если верить Википедии, его продают на свадьбах и праздниках, испанцы и латиноамериканцы традиционно пекут его на Рождество. В основе ( Read more... )

выпечка, орехи, песочное тесто, печенье

Leave a comment

Comments 15

bufetum August 29 2011, 16:25:07 UTC
Очень доступный рецепт. Это возможно даже для нас). Спасибо Лена.

Reply

lenkazhestyanka August 29 2011, 16:55:04 UTC
На здоровье, классное печенье получается!))

Reply


lissy_cogitare August 29 2011, 17:32:55 UTC
Лен, необычайно красивое!

Reply

lenkazhestyanka August 29 2011, 17:43:36 UTC
Спасибо! и еще необычайно просто)))

Reply


elenka_polenka August 29 2011, 17:36:16 UTC
какая красота, и так просто и доступно! Постараюсь детей на 1-е сентября порадовать :-)

Reply

lenkazhestyanka August 29 2011, 17:46:06 UTC
Если любите орехи в выпечке, то от этого печенья будете в восторге. Мне очень понравилось, ребенок тоже %))

Reply


nadjuscha August 29 2011, 18:39:11 UTC
очень нарядно выглядит!
:)

Reply

lenkazhestyanka August 29 2011, 19:05:18 UTC
спасибо ))

Reply


trablin August 30 2011, 02:45:40 UTC
Прекрасное печенье. А пудру можно сахаром заменить - у меня кофемолка сломалась?

Reply

lenkazhestyanka August 30 2011, 03:57:23 UTC
Спасибо :) Пудру бы заменять не стала: сахар в смеси с маслом и орехами никогда в жизни не растворится, месить долго нельзя, сахар так и останется кристаликами. А в готовом изделии он тебе даст ломкую твердую „стеклянную” стркутуру. Я уже пробовала :) А с пудрой это печенье будет нежным и рассыпчатым. Кстати, если есть ступка, сахар можно в ней смолоть!

Reply

trablin August 30 2011, 04:02:07 UTC
я пробовал в ступке пудру делать - весьма геморный процесс, особенно 150 грамм.

Reply

lenkazhestyanka August 30 2011, 04:17:24 UTC
наверное, от ступки зависит.конечно, с кофемолкой ступка не сравнится)) мне как-то пришлось смолоть в ступке почти полкило сахара в пудру, вот это жара была!

Reply


Leave a comment

Up