Летние кабачки

Jun 09, 2011 12:21

Ничего особенного, просто открыли кабачковый сезон легкими кабачками с чесноком, лимонным соком и укропом. Лимон очень и очень освежает, вкус получается таким...ммм...маринованным! Лепестки к кабачкам попали случайно, это я задела букет увядающих пионов на кухонном столе.




В рецепте и писать особо нечего: кабачки нарежьте круглыми пластинками произвольной толщины, сложите в емкость, как следует посолите-поперчите, обваляйте в муке и жарьте на хорошо разогретом растительном масле. Подготовьте емкость перед тем, как складывать туда поджаренные кабачки: смешайте столовую ложку сливочного масла комнатной температуры с раздавленным зубчиком чеснока, лимонным соком, солью и укропом и вымажьте этой смесью стенки емкости. Кабачки сложите, полейте лимонным соком и посыпьте укропом.
К этим кабачкам хорошо подойдет соус из натурального йогурта, с солью, лимонным соком, свежемолотым черным перцем и укропом.

овощи, еда, пост

Previous post Next post
Up