Постный пирог с ароматным чаем

Mar 29, 2011 00:17

Очень простой и довольно сочный пирог, несмотря на то, что постный. В его основе - крепкий ароматный чай с лепестками цветов и цедрой, причем прямо вместе в чаинками, чайной заваркой. Чаинки тут оказались очень кстати, в процессе выпечки они стали совсем мягкими, отдали свой аромат, и ощутимо преобразили вкус обыкновенной постной коврижки.


Read more... )

пирог, выпечка, яблоки, пост

Leave a comment

Comments 49

girafanya March 28 2011, 23:51:05 UTC
Какой красотенский пирог :) Сделаю завтра, однако ;)

Reply

lenkazhestyanka March 29 2011, 06:42:46 UTC
Спасибо, Анечка :) Я теперь всю чайную выпечку буду прямо с чаем делать, очень понравилось.

Reply


pchela_andrevna March 29 2011, 01:33:37 UTC
о как! чай в выпечке? надо попробовать!

Reply

lenkazhestyanka March 29 2011, 06:43:35 UTC
попробуйте, останетесь довольны. Чай делает постную выпечку не такой "постной", вкус ярче :)

Reply


titosik March 29 2011, 03:22:19 UTC
любопытно! а я недавно морковный пирог испекла. но с яйцами, но без жиров! вот!

Reply

lenkazhestyanka March 29 2011, 06:46:59 UTC
о, как интересно! Как пирог получился? я тоже хочу попробовать печь без жиров. Но пока же и без яиц! нелегкая задача ))))

Reply

titosik March 29 2011, 08:00:10 UTC
получилось очень здорово. как-нибудь повторю рецепт и сделаю пост.

Reply

lenkazhestyanka March 29 2011, 08:50:18 UTC
о, было бы здорово!

Reply


komandorsha March 29 2011, 03:27:36 UTC
Шикарный пирог. )

Reply

lenkazhestyanka March 29 2011, 06:47:50 UTC
Спасибо большое! :)

Reply


nemain_aine March 29 2011, 05:13:48 UTC
есть вероятность, что опробую сегодня :) потом отчитаюсь)

Reply

lenkazhestyanka March 29 2011, 06:50:36 UTC
давай :) Я сегодня выложу рецепт кокосово-лимонного пирога, вот его попробуешь, ни за что не скажешь, что постный!

Reply

nemain_aine March 29 2011, 08:18:40 UTC
М! а что там из кокоса надо? Стружка у меня есть, лимон тоже лежит и портится...так что все возможно)
а еще я вообще не парюсь на тему поста, хотя в семье все православные (*шепотом* на всю голову)

Reply

lenkazhestyanka March 29 2011, 08:49:44 UTC
стружка тоже сгодится, по идее. У меня был просто кокос, причем, чутка подпорченный, часть мякоти пришлось выбросить. Так вот интересные наблюдения: порченный кокос по вкусу точно такой же, как мыло (в детстве пробовала на зуб %)))

Reply


Leave a comment

Up