Творожный пирог с безе и черной смородиной

Jan 27, 2011 17:49

Очередной песочный пирог с нежной и сочной начинкой. В качестве основы рассыпчатое песочное тесто на сахарной пудре, в роли начинки выступает творог с желтками и сахаром и чудесные ароматные ягоды черной смородины. Ягоды - это вообще отдельная тема. Зимой их присутствие в каком-либо блюде делает вечер уютным, еще более зимним, еще более домашним. ( Read more... )

пирог, выпечка, ягоды, песочное тесто, творог

Leave a comment

Comments 9

monollini January 27 2011, 18:20:30 UTC
Ваааааау!

Reply

lenkazhestyanka January 27 2011, 20:34:51 UTC
вкусно :)

Reply


titosik January 28 2011, 04:48:36 UTC
ооо.недавно делала подобный пирог, только без творога. и с клубникой.

но идея еще творог добавить - класс!

Reply

lenkazhestyanka January 28 2011, 09:17:30 UTC
да-да, творог тут очень кстати! И вообще сочетание хорошего песочного теста с творогом нравится.

Reply

titosik January 28 2011, 09:22:30 UTC
+ ягоды. вообще песня.

Reply

lenkazhestyanka January 28 2011, 09:32:12 UTC
ага!

Reply


(The comment has been removed)

lenkazhestyanka January 28 2011, 09:31:26 UTC
спасибо :) Это я выложила то, что делала за последние полторы недели, что мы гостили у Егоркиных бабушек и дедушек. Я там отдыхаю, ничего не делаю и готовлю родне вкусное. Красота)))

Reply


gamarfa January 29 2011, 15:56:38 UTC
Лен, смотрю на твою выпечку и радуюсь. Так здорово! Я сегодня купила магазинных тортиков, и вспомнила о тебе, может и я сподвигнусь на великое дело домашней выпечки!!!!
А еще читая твои слова о детстве и деревне, вспомнила мою бабулю, правда у нас была не деревня, а дача. Там росла самая вкусная в мире клубника. Жалко, что бабули уже нет, не у кого спросить какой это был сорт. Весной опять буду искать рассаду по детским воспоминаниям. Вдруг повезет и я на своей даче смогу посадить эти бархатистые ягодки:)

Reply

lenkazhestyanka January 29 2011, 16:03:44 UTC
Маш, спасибо, очень приятно :) Правда, торты как-то уже не пекутся, надоели.
Знаешь, я точно так же ищу рецепт хлеба, который был у бабушки в деревне. Обычный магазинный, но такой вкусный, такой свежий! Его вкус и запах я до сих пор помню и у нас такого пока не встречала. У меня уже был период увлечения заквасками, тогда я кормила семью перекисшим хлебом. Ничего по-настоящему достойного не получилось, но хотя бы легкий привкус деревенского хлеба из детства удалось воспроизвести. А сейчас вот опять руки чешутся на подобные подвиги ))))

Reply


Leave a comment

Up