Очередной песочный пирог с нежной и сочной начинкой. В качестве основы рассыпчатое песочное тесто на сахарной пудре, в роли начинки выступает творог с желтками и сахаром и чудесные ароматные ягоды черной смородины. Ягоды - это вообще отдельная тема. Зимой их присутствие в каком-либо блюде делает вечер уютным, еще более зимним, еще более домашним.
(
Read more... )
Comments 9
Reply
Reply
но идея еще творог добавить - класс!
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
А еще читая твои слова о детстве и деревне, вспомнила мою бабулю, правда у нас была не деревня, а дача. Там росла самая вкусная в мире клубника. Жалко, что бабули уже нет, не у кого спросить какой это был сорт. Весной опять буду искать рассаду по детским воспоминаниям. Вдруг повезет и я на своей даче смогу посадить эти бархатистые ягодки:)
Reply
Знаешь, я точно так же ищу рецепт хлеба, который был у бабушки в деревне. Обычный магазинный, но такой вкусный, такой свежий! Его вкус и запах я до сих пор помню и у нас такого пока не встречала. У меня уже был период увлечения заквасками, тогда я кормила семью перекисшим хлебом. Ничего по-настоящему достойного не получилось, но хотя бы легкий привкус деревенского хлеба из детства удалось воспроизвести. А сейчас вот опять руки чешутся на подобные подвиги ))))
Reply
Leave a comment