Хлеб с козырьком

Jan 22, 2015 14:06


Вкусный хлеб с козырьком получился! Правда, козырек вышел эдакой "шляпкой", а я хотела, чтоб "бейсболкой".  Пекла его просто чтобы попробовать сформовать тесто таким образом, как показано на этом гипнотическом видео, а получился вполне себе хороший и полезный хлеб. Он на итальянской закваске, из домашней ржаной и пшеничной муки, еще немножко мака ( Read more... )

пшеничный, хлеб на закваске, Хлеб

Leave a comment

Comments 52

falter_assel January 22 2015, 13:47:44 UTC
Лена, вы так вкус описали детально, аппетитно. Вкусно как!:)

Reply

lenkazhestyanka January 22 2015, 13:49:23 UTC
Голодная была))))

Reply


sanvule January 22 2015, 14:09:43 UTC
Название цепляет)

Reply

lenkazhestyanka January 22 2015, 14:10:03 UTC
КОзырьком)))

Reply


fantastic_baker January 22 2015, 14:37:03 UTC
Хлеб - симпатяшечка! :)
Ух ты, Лен, какой прием, чтобы убрать излишек кислоты. Я не знала, а бывает нужно. Спасибо!

Reply

lenkazhestyanka January 22 2015, 14:38:33 UTC
Анечкс, спасибо! Так это итальянцы со своей густой закваской так делают, и перед выпчекой и перед подкормкой купают ее с воде с медом или сахаром. Ноу них она и правда густая, я, еесли не использую левито мадре, редко такую делаю, в воде не икупаешь.

Reply

fantastic_baker January 22 2015, 14:45:47 UTC
Ага, я обычно держу 100%, к тому же у меня постоянно живет ржаная, а пшеничная - так, от случая к случаю.
Но все равно прием полезный, знать надо!
И козырек - ой, заманчивый :)

Reply

lenkazhestyanka January 22 2015, 14:50:30 UTC
И я обычно держу 100%)

Reply


natapovarenok January 22 2015, 15:21:47 UTC
Лена, какой хлеб!

Reply

lenkazhestyanka January 22 2015, 15:33:57 UTC
Спасибо))

Reply


tania_bondarets January 22 2015, 21:04:03 UTC
класс, смешной)

Reply

lenkazhestyanka January 22 2015, 21:39:04 UTC
Недобрая у него улыбка))

Reply

tania_bondarets January 22 2015, 21:39:48 UTC
та ладно)

Reply


Leave a comment

Up