Цельнозерновой хлеб с овсянкой и семенами льна на закваске (просто фото)

Jan 17, 2015 10:51

Свою ржаную закваску высушила и теперь пользуюсь только белой итальянской. Хлеб на ней получается отменный, совсем некислый и отдельно опару не нужно ставить, можно сразу взять из холодильника головку закваски, отрезать от нее, сколько нужно, а остальную подкормить. При этом остатков не остается, закваска живет в холодильнике (а в моем вообще 12 ( Read more... )

хлеб на закваске, Хлеб, ФМ, фото

Leave a comment

Comments 36

vasena_vasilisa January 17 2015, 09:19:00 UTC
Лена, чудесный хлеб и какой полезный! А я держу крутую пшеничную закваску в баночке при 10С. Когда пеку, довожу до нужной концентрации.

Reply

lenkazhestyanka January 17 2015, 09:32:46 UTC
Спасибо, Василиса! Я раньше пробовала держать так закваску, но, использовав, новую не ставила и всегда параллельно держала в тепле закваску влажнстью 100%. Просто не доходило, что закваска может быть густой, жить в холодильнике и ее можно использовать в большом количестве, как я сейчас поступаю со своей итальянкой.

Reply

vasena_vasilisa January 17 2015, 09:49:29 UTC
100% перекисает, как с ней не возись. Я ее просто перевела в 50%, а надо бы с нуля итальянскую вывести.

Reply

lenkazhestyanka January 17 2015, 09:51:39 UTC
Я свою 100% закваску летом кормила щедро два раза в сутки, используя при этом совсем мизерное количество стартера, буквально следы, и то она умудрялась перекиснуть. А с итальянкой проще гораздо, я очень довольна!

Reply


(The comment has been removed)

lenkazhestyanka January 17 2015, 09:33:38 UTC
И я, невозможно отказаться, особенно, когда хлеб еще чуть теплый и масло слегка подтаивает на нем))

Reply


tuziksmith January 17 2015, 09:29:23 UTC
Лена, отменный каравай! Я тоже хочу научиться выводить итальянскую закваску. Мне моя жидкая надоела. Она очень капризная. Сейчас уже стоит несколько месяцев, и я боюсь даже в нее заглядывать. Подозреваю, что лучше выбросить, не открывая крышку))) Поделись опытом, пожалуйста, как выводить итальянскую. Или, может, ссылку скинешь на чей-нибудь рецепт. Буду благодарна. А хлеб у тебя просто шикарный!

Reply

lenkazhestyanka January 17 2015, 09:36:01 UTC
Оля, спасибо большое! Я свою итальянку не выводила, а восстановила. Мне Вероника несколько лет назад прислала высушенную закваску, я ее в морозилке хранила и вот после почти трех лет анабиоза закваска проснулась, когда я решила ее восстановить)) Но все равно хочу попробовать вывести с нуля. Вот сайт Вероники, она живет в Италии и у нее много об итальянской закваске http://erifica.com/

Reply

tuziksmith January 18 2015, 10:55:58 UTC
Спасибо, Лена! Поизучаю. У меня дома идет серьезный ремонт. Хлеб не пеку вот уже несколько месяцев. Скоро должно все закончиться, вот тогда примусь за что-то новое. Отслеживаю твои победы на хлебных нивах. Ты молодчина!

Reply

lenkazhestyanka January 18 2015, 12:20:13 UTC
Спасибо )) И у тебя будет новая духовка? Или решила не менять?

Reply


moyugolok January 17 2015, 10:08:57 UTC
Шикарно, Лен!

Reply

lenkazhestyanka January 17 2015, 10:18:05 UTC
Спасибо! вкусный получился и полезный))

Reply


nimfeechka January 17 2015, 11:06:07 UTC
Мммм... какая корочка..))) Красота!

Reply

lenkazhestyanka January 17 2015, 11:44:36 UTC
Спасибо :))

Reply


Leave a comment

Up